Общество / 7 декабря 2010 11:57
Теги: Оппозиция, Памятники, Происшествия

В Петербурге может действовать монархическая или праворадикальная революционная организация - эксперт

7 декабря 2010 года. В Петербурге может действовать революционная ячейка. Такая же, которая несколько лет назад в Москве пыталась взорвать "церетелиевский" памятник Петру. Такое мнение высказал "КУРЬЕРУ" руководитель петербургского Российского народно-демократического союза Андрей Пивоваров.

 

- Может быть, это монархическая организация, может - праворадикальная. В любом случае, взрывать памятники - это, конечно, неправильный метод политической борьбы, - считает Пивоваров.

 

Собеседник "КУРЬЕРА" обратил внимание на бессилие правоохранителей справиться с террористической организацией. Несмотря на то, что с момента взрыва памятника Ленину у Финляндского вокзала прошло уже около 1,5 лет, никто так и не был привлечен к ответственности.

 

Напомним, ранее руководитель фракции КПРФ в петербургском парламенте Владимир Дмитриев заявил "КУРЬЕРУ", что вчерашний взрыв можно связать с прошедшим несколькими часами ранее пикетом "Молодой гвардии".

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, ответственность за подрыв памятника Ленину в городе Пушкин взяла на себя Национал-социалистическая группировка NS/WP Невоград (National Socialism/ White Power - Национал-социализм/ Белая власть). Соответствующее сообщение появилось сегодня утром на сайте kavkazcenter.com.

 

Информация о подрыве памятника В.И.Ленину в г. Пушкине поступила накануне около 22.00. Памятник расположен на пересечении улиц Малая и Конюшенная.

 

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила уверенность, что все петербуржцы глубоко возмущены очередным взрывом памятника Ленину в Пушкине. Об этом она заявила на сегодняшнем заседании правительства города.

 

 - Тот, кто поднимает руку против нашей истории, против чувств наших граждан - вызывает глубокое возмущение. Кроме того, появляются вопросы к Главному управлению внутренних дел. К сожалению, после подобного акта вандализма у Финляндского вокзала, людей, устроивших его, так и не нашли. Я уже дала поручение ГУВД все-таки найти тех людей, кто занимается этим, - сообщила коллегам губернатор.

 

Коммунисты Петербургу пообещали сами найти тех, кто накануне поздно вечером взорвал памятник Ленину в Пушкине. Об этом заявил сегодня лидер организации Сергей Малинкович.

 

 - Безнадежно испорчен канун Нового года. Окончательно рухнул имидж Петербурга, как культурной столицы и европейского города. Ночью чувствующие безнаказанность в обстановке антисталинской и антикоммунистической истерии в Госдуме экстремисты совершили очередной террористический акт против памятника основателю нашего государства В.И.Ленину, - говорится в заявлении.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости