Общество / 7 декабря 2010 12:06
Теги: Памятники

В доме на Литейном появилась новая мемориальная доска Константину Федину. Взамен похищенной неизвестными

7 декабря 2010 года. На доме №33 по Литейному проспекту установлена новая мемориальная доска писателю Константину Александровичу Федину. Как сообщает пресс-служба комитета по культуре правительства Петербурга, она появилась взамен исчезнувшей во время ремонта фасада.

 

Когда и кем она была похищена, сотрудникам милиции установить не удалось.

 

В январе этого года дочь писателя Нина Константиновна Федина попросила руководство города решить вопрос с установкой новой доски взамен утраченной.

 

Мемориальная доска Константину Федину находится на учете в Государственном музее городской скульптуры. Его сотрудники подготовили необходимую сметную документацию, Комитет по культуре выделил 100 тысяч рублей по адресной программе реставрации предметов музейного фонда.

 

- Новая мемориальная доска изготовлена из мрамора, а не из бронзы, как предыдущая. Мы решили не рисковать – к сожалению, нет гарантии, что кто-то снова не посягнет на цветной металл. А с эстетической точки зрения мрамор соответствует строгости фасада. Главное - память о большом писателе мы сохранили, - отметил директор Государственного музея городской скульптуры Владимир Тимофеев.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости