Общество / 7 декабря 2010 12:27
Теги: Музеи, Памятники, Происшествия

Директор музея городской скульптуры: “Пушкинский Ленин” художественной ценности не представляет. Но отреставрировать его придется

7 декабря 2010 года. Музей городской скульптуры, который занимался реставрацией пострадавшего в прошлом году памятника Ленина у Финляндского вокзала, не будет заниматься работами по восстановлению взорванного накануне монумента в Пушкине. Новая жертва вандалов находится в ведении администрации Пушкинского района, пояснил “КУРЬЕРУ” директор музея Владимир Тимофеев.

 

- Этот Ленин – не наш. Он вообще большой художественной ценности не представляет. Это типовая работа украинского скульптора Олега Пинчука. Таких памятников было много в свое время – в парках, садах, на предприятиях, - пояснил Тимофеев.

 

Несмотря на это, директор музея городской скульптуры считает, что памятник в Пушкине будет отреставрирован.

 

- Будут письма, протесты. Пойдут статьи. Общество потребует реставрации, - заявил Тимофеев.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, накануне около 22.00 поступила информация о подрыве памятника В.И.Ленину в г. Пушкине. Памятник расположен на пересечении улиц Малая и Конюшенная.

 

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила уверенность, что все петербуржцы глубоко возмущены очередным взрывом памятника Ленину в Пушкине. Об этом она заявила на сегодняшнем заседании правительства города.

Можно провести аналогию между вчерашним взрывом памятника Ленину и пикетом "Молодой гвардии Единой России", проведенном накануне у офиса петербургской КПРФ. Такое мнение высказал "КУРЬЕРУ" руководитель фракции коммунистической партии в ЗакСе Владимир Дмитриев.

 

- Аналогия напрашивается. Вчера в 15 часов "Молодая гвардия" провела
антисталинский, антиленинский пикет у нашего офиса на 2-ой Советской.
Нельзя исключать версию, что затем, ночью, эти люди обратили свою
ненависть к памятнику, - считает Дмитриев.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости