Общество / 7 декабря 2010 12:39
Теги: Ленобласть, Преступления

За убийство сожителя "по пьяни" психолог ГИБДД отсидит всего 3 года. Суд учел смягчающие обстоятельства

7 декабря 2010 года. Психолог отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Летом 2010 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории домовладения в одной из деревень Гатчинского района, во время конфликта на почве личных неприязненных отношений не менее двух раз ударила своего сожителя ножом.

 

Мужчина был ранен  в правое бедро  с полным пересечением правой бедренной артерии и развитием острой массивной кровопотери. Он скончался.

 

В суде женщина свою вину признала полностью.

 

Суд принял во внимание совокупность смягчающих обстоятельств и  назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца в исправительной колонии общего режима.

 

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в Петербурге раскрыли убийство, которое произошло в поселке Понтонный Колпинского района Санкт-Петербурга. Тело 30-летнего гражданина Молдовы, гастарбайтера было обнаружено 15 ноября этого года в парадной дома №13 по улице Александра Товпеко.

 

 "По горячим следам" была задержана 30-летняя сожительница потерпевшего, не работающая Татьяна Король. Она подозревается в том, что ночью 15 ноября 2010 года в своей квартире, расположенной по указанному адресу, во время ссоры с потерпевшим, возникшей после совместного распития спиртного, два раза ударила его ножом и с места происшествия скрылась.

 

В начале октября жестокое убийство произошло в Приозерске. Мужчина бил свою сожительницу молотком по голове. Женщина умерла на месте. Преступник с места происшествия скрылся.

 

Когда его задержали, всю вину он отрицал, выдвигая якобы имеющееся у него алиби. Кроме того, понимая, что его ждет суровое наказание, Савин попытался инсценировать состояние невменяемости во время психиатрической судебной экспертизы.

 

Однако, по результатам судебных экспертиз, применения полиграфа - "детектора лжи" - и добытыми в ходе следствия доказательствами была установлена причастность Савина к совершению преступления.

 

В конце сентября Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении 36-летней Светланы Дмитриевой. Ее признали виновной в покушении на убийство своего сожителя, которого она ударила ножом в спину во время ссоры.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости