Общество / 7 декабря 2010 13:28
Теги: Смольный

Смольный не принял план по укреплению здоровья школьников. В нем не было инноваций

7 декабря 2010 года. Правительство Петербурга не приняло общеобразовательный план мероприятий по сохранению и укреплению здоровья петербургских школьников. Как сообщает корреспондент "КУРЬЕРА", губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко не увидела в нем "ничего инновационного, никаких свежих идей и веяний".

 

План мероприятий был подготовлен руководителем комитета по образованию Ольгой Ивановой. Предполагалось, что в него войдут цикл спортивных мероприятий, пропаганда здорового образа жизни, организационные мероприятия.

 

Иванова подчеркивала, что статистика уровня и состояния здоровья школьников носит угрожающий для стабильности нации характер.

 

- Агрессивная внешняя среда, нарушения пищевого поведения и физической активности, вредные привычки - вот неполный перечень причин, содействующих снижению уровня здоровья школьников, - отметила глава комитета.

 

Кроме того, серьезное беспокойство авторов плана вызывает увеличение нервно-психических расстройств, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 

Однако представленный документ не удовлетворил главу города.

 

- Я не увидела ничего инновационного, никаких свежих идей и веяний. Ни слова об обязательной диспансеризации, а комитет здравоохранения вообще не был привлечен к разработке. Это - бюрократический документ, ничего не имеющий к слову нашей повестки. Прикрываться старыми подходами не годится. Не годится, не надо. Это что, достижение - провести мониторинг медицинских кабинетов в школах? А вот перечня оборудования и лекарств нет для тех же кабинетов, - прокомментировала план мероприятий Матвиенко.

 

Иванова согласилась с градоначальницей  в том, что документ не является инновационным и его следует доработать. В результате принятие плана было отложено.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости