Общество / 7 декабря 2010 14:10
Теги: Дети, Преступления

В Петербурге новорожденного выбросили в мусорный контейнер. Следствие ищет мать ребенка

7 декабря 2010 года. Следствие органы Петербурга проверяют смерть новорожденного ребенка. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по городу, труп младенца обнаружили накануне, 6 декабря.

 

Новорожденного мальчика нашли в мусорном контейнере у дома 33 "а" по улице Красноармейской в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга.

 

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Добавим, в Петербурге, возможно, появятся специальные "окна" для подкидышей. Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова предложила установить специальные кабинки - "Окна жизни", где матери смогут оставлять нежеланных младенцев

 

Матери, которые хотят отказаться от своих детей анонимно, вместо того чтобы выбрасывать малышей на улицу, смогут принести их и положить в такое окно. Сейчас младенцев находят в маршрутках, на помойках, просто на улице.

 

По мнению Агапитовой, такой способ отказа позволит, по крайней мере, сохранить младенцам жизнь.

 

- Это практикуется во многих странах. Лидеры сейчас - Пакистан, там около трехсот окон, Германия с 80 пунктами и Чехия - там кабинок около 70, - сообщает автор идеи. - В любом случае, лучше оставить ребенка там, где о нем позаботятся, а не бросить на улице в мороз или выбросить в мусоропровод, - считает детский омбудсмен.
 

По статистике, в Петербурге подкидывают 3-4 новорожденных в месяц.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости