Общество / 7 декабря 2010 14:20

Водоканал создал инновационный “квартал”. На очереди весь Петербург

7 декабря 2010 года. Квартал, условно названный К-17, появился в Красносельском и Кировском районах. В нем освоены системы полного контроля параметров воды. Об этом рассказал сегодня генеральный директор ГУП “Водоканал Санкт-Петербурга” Феликс Кармазинов, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

Все дома, находящиеся в квартале К-17, оснащены специальным оборудованием. Теперь ГУП "Водоканал" может отслеживать качество воды, которая доходит до потребителя.

 

Эта система позволит снизить потери воды до 8%. Также будут уменьшатся энергозатраты - на 40% и эксплуатационные затраты - на 30-40%.

 

По словам Кармазинова, к 2015 году ГУП “Водоканал Санкт-Петербурга” планирует оснастить системой контроля качества воды весь город.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, петербургский "Водоканал" стал обладателем Гран-при Всероссийского конкурса "Добросовестный поставщик 2010" в номинации "За эффективность производства и конкурентоспособность продукции, соответствие международных нормам менеджмента и качества".

 

Этому знаменательному событию предшествовало включение «Водоканала» в федеральный реестр добросовестных поставщиков.

 

В рамках конкурса "Добросовестный поставщик 2010" генеральный директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов был удостоен звания "Руководитель года" в номинации "За выдающиеся результаты в области управления, вклад в устойчивое развитие страны".

 

Также Кармазинов был награжден почетным знаком и дипломом "Лидер мировой экономики" - за значительный вклад в обеспечение стабильности и устойчивости развития мировой экономики и бизнеса. Эта награда была учреждена в 2008 году в Стокгольме, на заседании международного форума "Мировой опыт и экономика России".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости