Общество / 7 декабря 2010 15:19

В Петербурге задержали поэта, пытавшегося изрубить чучело Обамы. На Дворцовой поддерживали WikiLeaks

7 декабря 2010 года. Скандального поэта и художника Артема Суслова, который сегодня намеревался провести акцию в поддержку основателя интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа, арестовали прямо на Дворцовой площади. Об этом сам Суслов рассказал в интервью “КУРЬЕРУ”.

 

- Так и напишите: символично, что меня арестовали в Петербурге одновременно с тем, как Ассанжа арестовали в Лондоне. Обвинение предъявили по паршивой статье: мол, я разложил ветошь и мешал проходу. То есть, даже одиночный пикет не дали провести. Обращались со мной вежливо, и сейчас уже отпустили, - заявил поэт.

 

Суслов также добавил, что в дальнейшем намерен организовать акцию, подобную той, которая планировалась сегодня на Дворцовой площади – но уже у здания американского консульства.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, ранее планировалось, что в Петербурге сегодня в полдень пройдет  акция  протеста против нападения на сайт wikileaks.org, а также преследование его основателя Джулиана Ассанжа. Автор идеи, скандальный поэт и художник Артем Суслов должен был раскидать сотни портретов Джулиана Ассанжа, а затем огромными ножами изрубить тряпичные чучела Обамы, Буша, Американской демократии и Мирового сообщества.

 

Добавим, по сообщению Reuters, полиция Великобритании действительно сегодня арестовала создателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Ранее лондонская полиция получила международный ордер на арест Ассанжа, выданный Швецией. В Швеции австралиец подозревается в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости