Общество / 7 декабря 2010 15:58
Теги: Авария

Петербургский "Водоканал" поднимет качество аварийной службы. Аварии будут устраняться намного быстрее

7 декабря 2010 года. ГУП “Водоканал Санкт-Петербурга” закупает оборудование для оперативного реагирования и устранения аварий, а также делает оргвыводы. Об этом рассказал генеральный директор ГУП “Водоканал Санкт-Петербурга” Феликс Кармазинов, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

К концу декабря в распоряжение специалистов петербургского Водоканала поступит последняя часть поставки оборудования. С помощью нового оборудования все аварии на ведомственных сетях ГУП “Водоканал Санкт-Петербурга” будут устраняться намного быстрее.

 

Также в Санкт-Петербурге уже созданы локальные аварийные группы, и, таким образом, аварийщики компании смогут сократить время пути до места происшествия.

 

Кроме того, по словам Кармазинова, теперь сотрудники “Водоканала” будут нести персональную ответственность за скорость устранения аварии и качества своих действий.

 

–Требования к людям будут ужесточены. Нынешнее время диктует новый темп работы. Сотрудники должны быстро решать проблемы, возникающие в результате аварий. Если эти проблемы не решаются, то на место старых сотрудников приду новые люди, - говорит Кармазинов.

 

Кармазинов обещает, что новый уровень работы специалистов "Водоканала" петербуржцы смогут почувствовать уже к середине 2011 года.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, вечером 2 декабря в Приморском районе, у дома №12 по Серебристому бульвару прорвало трубу - “тройник” холодного сообщения.

 

- Прорвало трубу диаметром 300 мм. Последствия авария будут устранены в течение дня, но точное время назвать пока трудно.  В связи с происшествием ночью было пробное отключение водоснабжения в нескольких домах, сейчас все здания подключены, - пояснили в пресс-службе "Водоканала".

 

В ведомстве также рассказали, что в течение дня, когда аварийная бригада будет производить процесс локализации, ненадолго от водоснабжения отключат дома 9, 12, 14 по Серебристому бульвару.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости