Общество / 7 декабря 2010 16:10
Теги: Банк, Прокуратура

Главу совета директоров банка “ВЕФК” арестовали. Но пока заочно

7 декабря 2010 года. Вчера Василеостровским районным судом Санкт-Петербурга вынесено постановление в отношении председателя совета директоров банка “ВЕФК” Александра Гительсона о его аресте на 2 месяца. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

 

В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве Гительсону заочно была избрана мера пресечения арест на два месяца с момента задержания. В настоящий момент он объявлен в розыск.

 

Также по уголовному делу проходит 56-летняя Татьяна Лебедева – председатель правления “ИНКАСБАНКА”. Из материалов уголовного дела следует, что с мая 2006 года по май 2007 года Гительсон и Лебедева похитили с депозита в ОАО "ИНКАСБАНК" (входящего в группу банков "ВЕФК") почти два миллиарда рублей, размещенных комитетом финансов правительства Ленобласти.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в феврале этого года руководитель отделения ПФР по СПб и ЛО Наталья Гришкевич задержана правоохранительными органами.

 

Гришкевич задержали в рамках расследования дела, связанного с коммерческим банком "ВЕФК". В нем до декабря 2008 года находились расчетные счета отделения ПФР по Петербургу и Ленобласти. С декабря 2008 года все счета находятся в РКЦ Центробанка России.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости