Общество / 7 декабря 2010 16:25
Теги: Матвиенко Валентина, Праздник, Смольный

В пятницу город оформят к Новому году. Чтобы провести тысячу праздников

7 декабря 2010 года. К пятнице, 10 декабря, праздничное оформление города к новому году будет окончательно завершено. Ближе к празднику в Петербург приедет Дед Мороз. Об этом сегодня говорили на заседании правительства, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Всего в Пете6рбурге пройдет около тысячи праздничных мероприятий. Среди них, в том числе международный фестиваль "Площадь искусств", театральный фестиваль "Рождественский парад – 2010", "Благотворительная азбука".

 

Кроме того, запланирована фотовыставка "Петербургская жара – 2010" в Александровском саду. Она откроется 30 декабря. Шестью днями ранее, 24 декабря, в СКК стартует серия новогодних елок

 

В каждом городском районе будут проведены мероприятия для многодетных семей, "Голубые огоньки" - для пожилых горожан.

 

- Праздник должен прийти в каждый дом, в каждую семью, - заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, отметив, что украшены должны быть не только центральные, но и "спальные" районы.

 

В саму новогоднюю ночь запланирован фестиваль световых- и видео-проекций. Он продлится до Рождества. На Дворцовой площади будут работать сразу три сценические площадки.

 

Напомним, минувшей ночью в тестовом режиме была включена новогодняя иллюминация на Невском проспекте.

 

- По масштабу замысла и качеству исполнения проект оформления главной магистрали города – украшения Невского проспекта к празднованию Нового 2011 года, можно считать беспрецедентным, - отмечали в комитете по печати и взаимодействию со СМИ правительства Петербурга.

 

Кроме того, вчера в городе стартовал конкурс на лучшее оформление объектов потребительского рынка к Новому году и Рождеству. Заявки на участие в нем будут принимать до 19 декабря, а итоги подведут в начале 2011-го.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости