Общество / 7 декабря 2010 17:02
Теги: Медицина, Смольный

Петербург увеличит расходы на медицинскую помощь горожанам. И введет сроки ее ожидания

7 декабря 2010 года. Правительство Петербурга решило увеличить расходы на предоставление бесплатной медицинской помощи на территории региона. Соответствующее постановление утверждено чиновниками, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

В итоге стоимость программы государственных гарантий оказания медицинской помощи  в 2011 году составит 50 млрд. 818 млн. рублей. Это на 6 миллиардов больше, чем в 2010 году. Отметим, затраты на предоставление бесплатной медицинской помощи на одного человека в 2011 году обойдутся в 11 тысяч рублей, это почти на 2 тысячи больше, чем в 2010 году.

 

Кроме того, программой установлены сроки ожидания пациентом медицинской помощи. Так, плановая помощь при отсутствии острого или обострения хронического заболевания предоставляется в течение 7 дней. Срочная медицинская помощь должна быть оказана в день обращения пациента.

 

Добавим, с 1 января 2011 года в Петербурге начнется поэтапный перевод государственных медицинских учреждении, функционирующих в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), на одноканальное финансирование.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости