Общество / 7 декабря 2010 17:34
Теги: Животные, Медицина, Происшествия

Для петербуржца, покусанного акулой, ищут стационар. Для дальнейшей реабилитации

7 декабря 2010 года. Администрация Петроградского района принимает активное участие в судьбе пострадавшего в Египте Евгения Тришкина. Об этом сообщили “КУРЬЕРУ” в пресс-службе Петроградского района.

 

В ближайшие дни Тришкина доставят спецрейсом в Санкт-Петербург. Самолет оборудован специально для перевозки стационарных больных.

 

По словам руководителя пресс-службы Петроградского района Андрея Китаева, администрация поддерживает постоянную связь со всеми задействованными сторонами – страховой компанией, турфирмой и близкими Тришкина. Со своей стороны страховщики выполняют все взятые на себя обязательства. Также российское посольство в Каире держит на контроле ситуацию с пострадавшими туристами из России.

 

Параллельно администрация Петроградского района и руководство комплексного центра социального обслуживания населения администрации Петроградского района ищет для Тришкина стационарную клинику, где он пройдет реабилитацию.

 

Отметим, что Евгений Тришкин - начальник одного из отделов в комплексном центре социального обслуживания населения администрации Петроградского района. Туда он пришел работать в 2006 году после выхода в запас в звании капитана II ранга.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, 54-летний петербуржец Евгений Тришкин отдыхал по двухнедельной путевке  в Шарм-эль-Шейхе. В тот момент, когда мужчина купался в Красном море, на него напала акула. Она жестоко искусала Тришкина, врачам пришлось 3 декабря ампутировать ему обе руки.

 

Вместе с Тришкиным остались покалеченными после нападений акул  48-летняя Ольга Марцинко из Подмосковья  и 70-летняя москвичка Людмила Столярова. Первая женщина потеряла левую руку, а другая лишилась кисти правой руки, левой ноги ниже колена и пальцев на левой руке.

 

Стоит отметить, что все отдыхающие плавали вблизи берега, который не был оборудован защитными сетками.

 

У акул-людоедов, орудующих на побережье Красного моря, 5 декабря появилась первая жертва. Ею стала 70-летняя немка. Она опять же купалась вблизи берега. Это ее не уберегло. Акула ударила пенсионерку в грудь, а затем растерзала. От полученных ранений женщина скончалась.

 

Стоит отметить, что 2 декабря минздрав Египта распространил кадры, на которых запечатлены две убитые длиннокрылые океанские акулы. Вчера на это сообщение отреагировала НКО “Ассоциация защиты и сохранения окружающей среды Хургады”. Они считают, что пойманные акулы не нападали на россиян. Об этом свидетельствуют, имеющиеся у НКО фотографии.

 

Экологи утверждают, что опасность для купающихся туристов остается. С 2004 год НКО “Ассоциация защиты и сохранения окружающей среды Хургады” удалось отследить 11 особей длиннокрылых акул, которые подходят под описание нападавших и обитающих в Красном море.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости