Общество / 7 декабря 2010 18:20
Теги: Дети, Преступления, Суд

Безработная наркоманка издевалась над своей 5-летней дочерью. И истязала престарелую бабушку

7 декабря 2010 года. Мировой судья судебного участка № 78 Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летней безработной матери 5-летней девочки. Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, признана виновной по целому ряду статей УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего; побои; истязание, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью; оскорбление

 

Суд установил, что женщина с 2007 года и до момента поступления ребенка в больницу в октябре 2009 года не исполняла обязанности по воспитанию ребенка, употребляла наркотики.

 

В прокуратуре пояснили, что девочка не получала полноценного питания, ухода и лечения в случаях болезни. Мать заставляла 5-летнюю дочь убираться в доме, в случае отказа - угрожала несовершеннолетней физической расправой. Подсудимая систематически ругалась грубой нецензурной бранью с мужем в присутствии девочки.

 

После очередного конфликта с мужем мать схватила ребенка с силой за правую руку и ударила ее.

 

Кроме того, женщина истязала и оскорбляла свою престарелую бабушку.

 

При назначении наказания суд учел, что подсудимая склонна к употреблению наркотических средств, состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел.

 

Также суд дал оценку того, что обе потерпевшие находились в зависимости от женщины.

 

Женщина приговорена к одному году 6 месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 


Дочка в настоящее время проживает в Воспитательном доме, куда была помещена по собственной просьбе.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в конце ноября всеволожский городской прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении 25-летней матери четверых детей. Ее обвиняют в “истязании несовершеннолетнего” и “ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего”.

 

Следователи установили,  что в период с сентября  2009 года по январь 2010 года женщина систематически истязала своего малолетнего сына,  проявляя при этом особую жестокость. Она наносила  ему множественные телесные повреждения руками, а также тупыми предметами (палкой от швабры) по голове и телу, лишала пищи, унижая человеческое достоинство ребенка.

 

Обвиняемой грозит наказание по совокупности преступлений до 10 лет лишения свободы.

 

Также, как сообщал “КУРЬЕР”, Колпинский районный суд Санкт-Петербурга при участии государственного обвинителя прокуратуры Колпинского района рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летней неработающей матери двух несовершеннолетних детей. Ее признали виновной по статьям: оставление в опасности и незаконное хранение наркотических средств.

 

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга проверила информацию ряда СМИ по поводу обнаружения в пустой квартире истощенных от голода малолетних детей, оставленных без присмотра

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости