Общество / 7 декабря 2010 18:48
Теги: Преступления, Суд

Бывший глава МО “Пискаревка” получил условно 2 года. За соцопрос и публикации

7 декабря 2010 года. Павел Мезерин, занимавший должность главы администрации МО “Пискаревка”, осужден на два года условно по статье превышение должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Калининский районный суд установил, что Мезерин без разрешения муниципального совета МО "Пискаревка" заключил договор на оказание платных услуг на сумму 59 тысяч рублей. Услуга была оплачена из бюджета муниципального образования.

 

Затем Мезерин дал указание заплатить ООО "Издательство Медицинская пресса" более 29 тысяч рублей за публикацию в газете "Пискаревка" результатов опроса.

 

Приговором суда Мезерину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

 

Приговор в законную силу не вступил, так как сторона защиты подала кассационную жалобу.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, экс-депутат муниципального образования “Морской” 25-летний Антон Чумаченко содержится в СИЗО “Кресты”. Следственными органами Следственного комитета по Петербургу установлено, что 3 сентября  2010 года у дома 27 по Съездовской линии в Санкт-Петербурге Антон Чумаченко и 29-летний Евгений Егоров напали на 27-летнего гражданина Узбекистана и, угрожая убийством, посадили его в автомобиль.

 

Затем они доставили потерпевшего на берег Финского залива. Там Егоров, Чумаченко и присоединившийся к ним 29-летний  Игорь Гарковенко, требуя от потерпевшего передать им 130 тыс. рублей, избили его, а Чумаченко похитил 2 700 рублей и паспорт. Затем соучастники пытали узбека.

 

Стоит добавить, что Антон Чумаченко пробыл депутатом муниципального образования “Морской” всего около двух месяцев – с марта 2009 года. В связи с судебными разбирательствами по фактам фальсификаций выборов, последовавшими за объявлением результатов выборов в МО “Морской”, Чумаченко сложил с себя полномочия депутата.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости