Общество / 7 декабря 2010 18:59
Теги: Праздник

Елку на Дворцовой площади будут наряжать еще 2-3 дня. Игрушками и ветвями

7 декабря 2010 года. Работы по украшению главной новогодней ели Петербурга не удалось завершить сегодня. Процесс займет еще 2-3 дня, рассказали “КУРЬЕРУ” в пресс-службе ГУП “Городской центр размещения рекламы”.

 

- Мы хотели украсить побыстрее, но не получилось. Возникли сложности. Нужно привезти из леса дополнительные ветки, также предстоит украсить елку игрушками. Сейчас на дереве установлены тросовые конструкции, часть украшений уже висит, - пояснили в пресс-службе.

 

В ГЦРР поясняют, что полностью ель будет наряжена, как и планировалось, к 10 декабря.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, перевозка дерева с 121-го километра Выборгского шоссе на Дворцовую площадь не обошлась без приключений. Сначала у крана, с помощью которого новогодний символ должны были погрузить в трейлер, пробило колесо, и он несколько часов не мог проехать к елке.

 

Затем тридцатиметровая елка почти на сутки “застряла” на Шафировском проспекте. Работники занимались дополнительной “упаковкой” ели, чтобы при транспортировке ее ветви не зацепили провода.

 

1 декабря в 4 утра дерево все же попало в центр города. Его начали украшать по образу и подобию елки, которая стояла на Дворцовой в прошлом году.

 

- Все украшения очень хорошо сохранились с прошлого года. Из нового будет только заборчик вокруг елки. Мы развесим гирлянды, смонтируем контроллеры, украсим ель дополнительными ветками. К 10 декабря дерево будет полностью готово к празднику, - рассказала “КУРЬЕРУ” пресс-секретарь ГЦРР.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости