Общество / 7 декабря 2010 22:17
Теги: СКА, Спорт, Хоккей

Питерский СКА обыграл "Локомотив" - 4:2. Догоняя по ходу матча 2 раза

7 декабря 2010 года. Питерский хоккейный СКА одержал четвертую подряд победу на домашнем льду над ярославским "Локомотивом".

 

Первый период закончился ничейным результатом.

 

В начале второй двадцатиминутки счет открыли гости. Нападающий СКА Петр Чаянек сравнял счет на 29-й минуте — 1:1, однако "Локомотиву" вновь удалось выйти вперед - 2:1.

 

Начало третьего периода осталось за СКА. Армейцы бросились на штурм ворот "Локомотива" и добились успеха - бросок Алексея Яшина пришелся в цель.

 

В концовке матча победную шайбу в ворота "Локомотива" забросил Сергей Брылин.

 

Финальную точку в матче поставил Петр Чаянек, оформивший дубль и поразивший пустые ворота гостей за несколько секунд до финальной сирены.

 

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд так прокомментировали ход и итоги встречи:

 

Наставника ярославцев Владимира Вуйтека результат разочаровал, поскольку он считает, что его команда играла очень хорошо, однако уезжает без очков. Он поздравил питерцев, но подчеркнул, что надо отдать должное и "Локомотиву".

 

- Сегодня где-то мы были немного лучше, но Штепанек стоял очень здорово и неоднократно спасал хозяев, отметил Вуйтек.

 

Вацлава Сикора начало матчаужаснуло – команда получила 10 минут штрафа, и вернуться в игру было, по его словам, очень тяжело. Он особо отметил заслугу голкипера Якуба Штепанека.

 

- Якуб очень помог команде и результат 0:0 – во многом его заслуга. Во втором периоде мы мало думали об обороне и делали много ошибок. В третьем периоде мы собрались и играли очень хорошо. Конечно, удача была на нашей стороне, без нее в хоккее никуда, -  сказал тренер армейцев. И поблагодарил команду за результат.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", чешский легионер СКА – Якуб Штепанек - стал лучшим вратарем недели. Чешский голкипер провел три матча, в одном из которых не пропустил голов. Во всех трех встречах СКА одержал победы, а в среднем на этой неделе Штепанек пропускал 1 гол за матч и отразил 96,3% бросков.

 

Добавим, лучшим защитником ноября был признан хоккеист СКА Йохан Франссон. В 9 проведенных матчах он набрал 8 очков (5 голов, 3 передачи) и добился показателя полезности "+2".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости