Общество / 8 декабря 2010 11:41
Теги: Награждение, Театр

В Петербурге объявят номинантов на "Прорыв". За молодежную театральную премию борются в 6 номинациях

9 декабря 2010 года. Номинанты 2010 года II Петербургской городской театральной премии для молодых "Прорыв" объявят сегодня. Как сообщает пресс-служба комитета по культуре городского правительства, кроме того, будет представлена статуэтка Премии.

 

Петербургская театральная премия "Прорыв", учрежденная в 2008 году театром "Приют Комедианта", театральными критиками Жанной Зарецкой и Андреем Прониным совместно с комитетом по культуре Санкт-Петербурга, является профессиональной премией и вручается за творческие достижения в области драматического театра.

 

Присуждается премия на конкурсной основе один раз в год по итогам прошедшего театрального сезона.

 

Ее целью и задачами стали: стимулирование творческой деятельности театральной молодежи Петербурга; выявление молодых талантливых авторов и исполнителей, помощь в их продвижении, моральное и материальное поощрение; продюсирование новых проектов; определение новых тенденций современного петербургского театрального процесса.

 

Премия оценивает работы петербургских актеров и художников не старше 30 лет, режиссеров и менеджеров – не старше 35 лет за один театральный сезон в шести номинациях.

 

Будет определен "Лучший молодой актер", "Лучшая молодая актриса", "Лучший молодой режиссер", "Лучший молодой художник", "Лучший молодой менеджер" и "Лучшая роль второго плана".

 

Претендентов на награду выберет Номинационный совет Премии, состоящий из авторитетных театральных критиков. Лауреатов определяет жюри, в состав которого входят представители разных театральных профессий: актеры, режиссеры, художники, критики и менеджеры театра.

 

Кроме шести конкурсных номинаций, запланирована одна внеконкурсная: "За продвижение молодых талантов". В ней отмечаются выдающиеся театральные педагоги, руководители театров, представители администрации города и бизнеса, систематически помогающие молодым перспективным профессионалам от театра.

 

Церемония награждения проходит раз в год. Первая Церемония вручения состоялась 13 января 2010 года на сцене театра "Приют Комедианта". Вторая церемония запланирована на 2 февраля 2011 года на новой сцене Молодежного театра на Фонтанке.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", 1 ноября в Северной столице состоялась церемония награждения лауреатов театральной премии Санкт-Петербурга “Золотой софит”.

 

“Золотой  софит” присуждается представителям  главных театральных профессий  за яркие творческие открытия достижения в различных жанрах театрального искусства - драматический,  кукольный, музыкальный театр (опера, балет) по итогам творческой работы государственных петербургских театров в минувшем театральном сезоне.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости