Общество / 8 декабря 2010 10:43
Теги: Партии

"Молодогвардейцы" снова пикетируют КПРФ. И требуют извинений за ложь

8 декабря 2010 года. Сегодня активисты Молодой гвардии “Единой России” (МГЕР) проведут серию одиночных пикетов у горкома КПРФ. Но акция направлена лично против лидера фракции КПРФ в петербургском ЗакСе Владимира Дмитриева. Об этом сообщил “КУРЬЕРУ” председатель политсовета МГЕР Артем Мурзаков.

 

В настоящий момент молодогвардейцы готовят листовки с надписью: “Дмитриев извинись за ложь!” Напомним, вчера Владимир Дмитриев заявил, что за взрывом в Пушкине памятника Ленину стоят члены МГЕР. В ответ активисты подчеркивают, что они не признают противозаконных и общественно-опасных способов политической борьбы.

 

Как рассказал “КУРЬЕРУ” председатель политсовета МГЕР Артем Мурзаков, организация рассматривает возможность подачи иска к Дмитриеву. Но это произойдет в том случае, если руководство движения поймет, что им нанесли репутационный ущерб. Сейчас все заявления Дмитриева МГЕР рассматривает, как пример нечестной борьбы.

 

Напомним, накануне руководитель фракции КПРФ в ЗакСе Владимир Дмитриев заявил “КУРЬЕРУ”, что можно провести аналогию между взрывом памятника и пикетом "МГЕР", проведенном накануне у горкома коммунистов.

 

Кроме того, депутат в разговоре с корреспондентом издания отметил, что на ум, конечно, приходит еще одна аналогия - с взрывом памятника у Финляндского вокзала.

 

При этом парламентарий подчеркнул, что все версии остаются лишь версиями, и ими должны заниматься специалисты правоохранительных органов.

 

Напомним, позавчера вечером в Пушкине взорвали памятник Ленину. Ответственность за вандализм уже взяла на себя одна из неонацистских группировок.

 

Сообщение о подрыве памятника В.И.Ленину по адресу ул. Малая, д. 58/14 в городе Пушкине поступило накануне в 22.00. По словам очевидцев, памятник накренился, но устоял, однако в соседних домах вылетели стекла. При инциденте никто не пострадал. По данным ГУВД, мощность взрывного устройства представляла 100 грамм в тротиловом эквиваленте. Было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (“хулиганство”).

 

Характер повреждений пушкинского памятника визуально напоминает “ранение” другой скульптуры Ильича – у Финляндского вокзала, которую взорвали 1 апреля 2009 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости