Общество / 8 декабря 2010 12:44
Теги: ГУ МВД, Коррупция, Ленобласть, Прокуратура

Милиционер вымогал взятку у бизнесмена. На допросе он во всем признался

8 декабря 2010 года. Прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело в отношении инспектора ОБПСПР и ИАЗ МОБ УВД Всеволожского района, который вымогал взятку в размере 100 тыс. рублей у генерального директора ООО  "О!Дент". Как сообщает пресс-служба ведомства, за это милиционер обещал прекратить проверки и не давать хода делу.

 

Свои требования милиционер передавал через знакомую директора организации.

 

Два дня назад, 6 декабря, при передаче денег в пос. Кузьмоловский сотрудник милиции был задержан  службой УСБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 290 УК РФ, находится в производстве СО СК при прокуратуре РФ по Ленинградской области.

 

Инспектор отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка задержан в порядке ст. 91 УПК РФ в качестве подозреваемого, в ходе допроса дал признательные показания.

 

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", капитан юстиции Людмила Михасенко получила взятку в размере 10 тысяч рублей и муляж 490 тысяч. Прокуратура решает вопрос об избрании ей меры пресечения и предъявлении обвинений.

 

Михасенко служит старшим следователем  следственного отдела при УВД Курортного района Санкт-Петербурга в чине капитана юстиции. Она неоднократно встречалась с матерью одного из обвиняемых по статье "разбой" и убеждала ее, что может поспособствовать вынесению мягкого приговора. За свои услуги Михасенко просила 500 тысяч рублей.

 

Тремя годами условно с испытательным сроком 2 года наказан инспектор ДПС по Адмиралтейскому району Дмитрий Степанов за получение взятки. 

 

Следствием и судом установлено, что  ночью 15 июля 2010 года  Степанов в служебной машине, получил  12 тыс. 500 рублей от водителя, нарушившего  ПДД. После чего инспектор был задержан сотрудниками УСБ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев считает, что положением о наказании за посредничество при взяточничестве, а также о кратных размерах штрафов для взяточников должно стать частью уголовного законодательства. В ходе обращения с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию глава государства предложил штрафовать взяточников на сумму, в 100 раз превышающую размер взятки.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости