Общество / 8 декабря 2010 13:15
Теги: Законы, ЗАКС

Фракции петербургского парламента получили по 5 минут. Но не в начале, а в конце заседания

8 декабря 2010 года. Депутаты законодательного собрания приняли постановление о внесении изменений в собственный регламент. Как передает корреспондент "КУРЬЕРА", они решили, что целесообразно будет каждой фракции по итогам заседания предоставить право выступать по актуальным темам в течение пяти минут.

 

Отметим, такие предложения звучали и раньше. Однако тогда депутаты предлагали выступать не в конце пленарного заседания, а в начале. Идея поддержки не нашла.

 

Соответственно, внесенные сегодня изменения отличаются от звучавших ранее лишь регламентированием места выступлений в рамках заседания.

 

- Большинство депутатов всегда считали это предложение справедливым, однако первоначальная его интерпретация – давать по 5 минут перед заседанием – превратила бы большую часть парламентской работы в политинформацию, а не в рассмотрение вопроса повестки дня, - отметил спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов.

 

Он добавил, что парламентская трибуна может быть и местом для политических выступлений и поднятия актуальных тем, однако они не должны подменять собой «настоящую законотворческую работу».

 

Отметим, что, как и раньше, у фракции остается право по любому вопросу повестки дня взять перерыв и по его итогам выступить с заявлением.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости