Общество / 8 декабря 2010 13:40
Теги: ЗАКС, Строительство

Питерские депутаты выступили за "псевдофасады". Им не нравятся пустые окна и необлицованные стены

8 декабря 2010 года. Депутаты Законодательного собрания Петербурга сегодня на очередном заседании приняли запрос к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко о "псевдофасадах". Как передает корреспондент "КУРЬЕРА", их интересует, не нужно ли все строящиеся и ремонтирующиеся в центре города дома затягивать материалом, на котором в реальную величину изображен фасад здания.

 

Поводом для написания соответствующего запроса послужили два здания – на Литейном, 24 и на углу пр. Чернышевского и Шпалерной ул.

 

Депутаты отметили, что оба эти здания на протяжении длительного времени портят вид пустыми оконными проемами, затянутыми полиэтиленом, и стенами с необлицованным кирпичом.

 

При этом парламентарии подчеркивают, что ряд строительных компаний уже давно использует "псевдофасады" - изображенные на баннерах в натуральную величину фасады домов.

 

- Такая практика препятствует появлению в исторической среде Петербурга диссонирующих, нарушающих общую картину объектов, и свидетельствует о соответствующей культуре проведения строительных работ, - отмечает автор законопроекта Сергей Никешин.

 

В результате депутаты обратились к губернатору с двумя вопросами: не нужно ли закрыть «псевдофасадами» указанные выше два здания, и не нужно ли вообще всех строителей обязать использовать такую практику при проведении работ в центре города.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости