Общество / 8 декабря 2010 14:52
Теги: ЖКХ

Депутат ЗакСа пообещал разобраться с 13-й квитанцией за ЖКХ: Я выясню, кто первым сказал "мяу"

8 декабря 2010 года. Ни законодательная, ни исполнительная власть не знает, кто именно инициировал рассылку так называемых 13-х квитанций за оплату жилищно-коммунальных услуг. Однако депутат ЗакСа Игорь Риммер намерен выяснить это на следующей неделе. Такое обещание он дал корреспонденту "КУРЬЕРА".

 

- Я докопаюсь до сути. Слышал, что жилищный комитет не в курсе, откуда взялись эти квитанции. На следующей неделе я спрошу об этом у Осипова (глава Жилищного комитета Юрий Осипов – прим. "КУРЬЕРА"). Я выясню, кто первым сказал "мяу", - заявил Риммер, не пояснив, однако, что он намерен сделать после того, как узнает правду.

 

Тем временем в комитете по тарифам заявили, что также не знают, кто именно рассылает 13-у квитанцию, но предположили, что это управляющие компании.

 

- Есть 307 федеральный закон о правилах предоставления коммунальных платежей. По нему снабжающие компании не могут лично корректировать тарифы. По поводу 13-й квитанции нужно спрашивать управляющие компании. Возможно, это начисления с их стороны. Мы в этом в любом случае не участвуем, - сказала зам предкомитета по тарифам Ирина Бугославская.

 

Добавим, что так называемая 13-я квитанция был начислена в связи с тем, что во время холодной зимы 2010 г. теплоэнергетики якобы поставили горожанам больше тепла, чем обычно.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости