Общество / 8 декабря 2010 16:28
Теги: ЖКХ, Цены

Петербуржцам расскажут все о тарифах. Но депутаты боятся, что горожане запутаются в цифрах

8 декабря 2010 года. Деятельность ресурсоснабжающих и управляющих компаний может стать более прозрачной в следующем году. Разработаны стандарты, согласно которым компании будут обязаны публично отчитываться о финансовой деятельности, в том числе о тарифах. Об этом сегодня рассказала зампредседателя комитета по тарифам Ирина Бугославская, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

По ее словам, некоторые виды отчетности будут печататься поквартально, другие – раз в год. Пока неизвестно, какой печатный орган будет размещать на своих страницах соответствующую информацию.

 

Что касается петербургских компаний –комитет по тарифам обещает размещать расширенные сведения по ним на своем сайте.

 

- Каждый гражданин сможет увидеть эти цифры. Не надо будет приходить в комитет, ломиться к нам в дверь. Достаточно будет зайти на сайт и посмотреть, - отметила Бугославская.

 

Между тем, депутат законодательного собрания Игорь Риммер сомневается в том, смогут ли рядовые граждане разобраться в обилии цифр, которые на них обрушатся.

 

- Даже я с тремя высшими образованиями не смог бы разобраться в этих цифрах. Да, мы хотим увидеть цифры, но не сделать ли это по более простой схеме? – предложил депутат.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в 2011 году тарифы на ЖКХ в Петербурге вырастут, в среднем, на 15%.

 

При этом отопление и горячая вода по Петербургу подорожают на 12,8% для населения и на 15% для самих энергоснабжающих организаций. Разница будет компенсирована из городского бюджета. Холодная вода увеличится в цене на 20%. Стоимость электроэнергии возрастет на 10%. Среднегодовой прирост на природный газ составит 15,8%.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости