Общество / 22 июля 2009

Ручная работа

Моделирующий или коррекционный массаж – процедура уникальная. Объемы тают на глазах, мышцы подтягиваются, кожа становится более упругой. Результата, достойного обложек гламурных журналов, легко добиваются профессионалы-массажисты, но кое-что можно сделать и собственноручно.
Моделирующий или коррекционный массаж – процедура уникальная. Объемы тают на глазах, мышцы подтягиваются, кожа становится более упругой. Результата, достойного обложек гламурных журналов, легко добиваются профессионалы-массажисты, но кое-что можно сделать и собственноручно.


Без боли

Действительно, массаж можно делать самой себе. Конечно, речь не идет о спине. А вот с ненавистным объемом на бедрах и складках на животе справимся сами.
Не стоит мучить себя почем зря. Массаж не должен вызвать болевых ощущений и оставлять синяков. Гематомы сопровождаются лимфостазом, одной из причин развития целлюлита. А ведь именно его нам надо сжить со свету.
Помимо этого, коррекционный массаж стимулирует развитие «белков молодости» эластина и коллагена, улучшает циркуляцию крови и лимфы, уменьшает жировые отложения от 8 до 22 мм за один присест.

Пальцы, банки, щетки

Моделирующее действие не проникает глубже подкожно-жировой клетчатки. Обрабатываются только проблемные зоны: бедра, ягодицы, живот. При таком подходе достигается более выраженный и стойкий эффект. Придется стать Пигмалионом и  Галатеей в одном лице и слепить себя: поглаживать ладонями, разминать и пощипывать кончиками пальцев, растирать костяшками. Однако в дело идут не только руки, но и специальные приспособления.
Например, банки. Вакуумный или пневмомассаж - изобретение китайцев. Понадобится стеклотара объемом 200 мл. Вспоминаем знакомую с детства процедуру. Разница лишь в том, что банками нужно скользить по коже. Вакуум вызывает приток крови к тканям и безжалостно воздействует на подкожно-жировую клетчатку.
Но самый просто и быстрый способ коррекции фигуры - массаж специальной щеткой или роликовым массажером. Достаточно прорабатывать необходимые зоны по несколько минут в день. Кожа при этом должна быть сухой. Обрабатывая живот, напрягите мышцы пресса – мы воздействуем только на жировую ткань, а не на внутренние органы.
Для видимого результата необходимо 10 сеансов по 10-90 минут. Продолжительность зависит от количества и объема массируемых зон. Сеансы лучше проводить через час после легкого завтрака. Перед началом сеанса хорошо сделать пилинг, а после – нанести крем. Специальное масло для похудения пригодится непосредственно во время процедуры. Исключение – массаж щетками.

Врезка - когда нельзя

Массаж противопоказан:
- при присутствии в теле кардиостимулятора;
- при лихорадочных состояниях и воспалительных процессах;
- склонности к кровотечениям;
- при варикозном расширении вен, тромбофлебитах;
- активной форме туберкулеза;
- венерических заболеваниях;
- опухолях;
- в некоторых случаях – при беременности, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, травмах позвоночника и суставов, остеопорозе.

Фото www.fc09.deviantart.com



Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»