Общество / 22 июля 2009

Куда пойти кататься?

Байк - это еще и кайф, и адреналин. Какой же тип веломашины выбрать? Смотря как собираетесь использовать: для повседневной езды, для спорта, для трюков и веселья. Нет байка на все случаи жизни.
Байк - это еще и кайф, и адреналин. Какой же тип веломашины выбрать? Смотря как собираетесь использовать: для повседневной езды, для спорта, для трюков и веселья. Нет байка на все случаи жизни.
О городском велосипеде citibike известно достаточно: он создан для удобства, а не для рекордов. Высокая посадка, широкое седло, большие колеса с шинами средней толщины. Обязательно с крыльями, вы же не хотите отмываться после каждой поездки по лужам?
Горный велосипед, или MTB (mountain bike) - это одно из высших достижений технологического прогресса. Особая конструкция и сплав рассчитаны на сверхнагрузки. Можно преодолевать любой подъем, ездить по глубокому песку. И вдобавок переключаться легко, потому что цепь с одной звездочки на другую соскакивает плавно, без резких перескоков. Свойства горного велосипеда полезны и в уличном движении, на нем легко запрыгивать с проезжей части на тротуар.
А для велосипедного фристайлинга специально создан BMX (bicycle motocross), приземистый велосипед с треугольной рамой. Ближайший родственник BMX - триал, но там седло посажено еще ниже, или его нет вовсе. Умопомрачительные финты, езда по ступеням, трамплины - это все они. Один из самых захватывающих номеров - "верблюд", прыжки по двойному трамплину, когда ты, взмывая от земли, отпускаешь руль и педали, и возвращаешь контроль за велосипедом лишь за миг до приземления. Можно поискать такие кочки в лесу, а можно вооружиться лопатой и сделать "танкодром" специально.
Если хотите поучаствовать в общих выездах и соревнованиях, - можно договориться с собратьями по увлечению на интернет-форуме. Там обсуждают и маршрут, и снаряжение. Самые известные и многолюдные покатушки устраивает клуб "Вело-Питер", с выездом в парки и за город. Фестивали велосипедистов проходят в поселке Орехово.
Но лучше начинать с покатушек в городской черте, в парках. Уже потом, если вы уверены в себе и в байке, можно выбираться в дальние маршруты. Не забудьте аптечку и ремнабор.

Фото www.ohiosportsandfitness.com

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»