Общество / 21 августа 2009

Красиво бегущий Дмитрий Нагиев

В прокат вышла комедия «Лопухи», снятая усилиями КВНщиков из команд «Уездный город» и «РУДН». Особая «фишка» кино — Дмитрий НАГИЕВ, сыгравший мачо-киллера по кличке Ален ДЕЛОН. Недавно по НТВ показали «Город соблазнов», где Нагиев опять же «симпатяга» — матерый сутенер Доберман. Так что предложений у Нагиева достаточно, и он может себе позволить отказаться от съемок в телесериале (даже гарантированно хитовом) за символический гонорар.
В прокат вышла комедия «Лопухи», снятая усилиями КВНщиков из команд «Уездный город» и «РУДН». Особая «фишка» кино — Дмитрий НАГИЕВ, сыгравший мачо-киллера по кличке Ален Делон. Недавно по НТВ показали «Город соблазнов», где Нагиев опять же «симпатяга» — матерый сутенер Доберман. Так что предложений у Нагиева достаточно, и он может себе позволить отказаться от съемок в телесериале (даже гарантированно хитовом) за символический гонорар.
Но от чего в ближайшее время Нагиев точно не откажется — это от «Кыси», в которой Дмитрий сыграет 20 августа на сцене ДК им. Горького. Впрочем, кому не посчастливилось попасть на спектакль, стоит сделать по­метку «на полях» календаря — 26 сентября там же вновь появится Нагиев в образе наглого, умного, беспородного и похотливого котяры.
– Ходят слухи, что вы со­бираетесь заканчивать с «Кысей». Это правда?
– Это была пиар-акция. Надо же идти в ногу со временем. На самом деле мы будем играть «Кысю», пока собираем залы. За все это время зал не собрали только два раза — в Филадельфии, где пришло процентов 50 зрителей, и на Украине, где выступали 1 апреля параллельно с 24 юмористами, к тому же без рекламной поддержки.
– Ну здорово. Дмитрий, психологи считают, что человек меняется каждые 7 лет. По себе это ощущаете?
– Я думаю, что изменился сильно. Только, знаете, как незаметно растут твои дети, так же и мне кажется, что я практически не изменился.
Знаете, в детстве я решил воспитывать в себе смелость и потому пер напрямик через дворовые банды, зная, что сейчас мне здорово достанется. А сейчас знаю, что вот такое «воспитание себя» глупо, в драке самое важное — уметь избежать ее… Так что, конечно, взгляды на жизнь меняются, я же не кретин.
Но беда в том, что еще в связи с нарастающим темпоритмом жизни нет возможности остановиться, оглядеться и понять, туда ли и с теми ли ты движешься, что изменилось и что должно измениться. Бежишь-бежишь…
– Красиво, кстати, бежите.

– Да, ощущая себя спринтером, бегу, бегу быстрее и красивее других. Но только вдруг ловишь себя на том, что вот раньше ты испытывал восторг и шок от покупки первых «Жигулей» — неважно, что колодки скрипели и ходовая часть перекошена, а сейчас, садясь в неплохой автомобиль, я про себя отмечаю: да, он неплохой. Но ведь дыхание-то уже не перехватывает…
– Жалуетесь или констатируете факт?
– Точно не жалуюсь. В актёр­ской профессии лучше так, чем никак. Да, ты с пеной у рта перебегаешь с одной съёмочной площадки на другую. Но уверять в тяжести такой жизни — это кокетство, тупое актерское вранье. Поскольку сегодня сотни актёров сидят и мечтают о такой «участи». Это из разряда того, что одиночество хорошо, когда наутро тебе есть кому рассказать, как вчера тебе было хорошо одному. Когда тебя ждут работа, любимые, ты можешь сказать, что ты самодо­статочный человек, одиночка. Когда же ты понимаешь, что ты на фиг никому не нужен, ты бежишь от этого одиночества.
– Алиса ШЕР (экс-супруга Д. Н. — прим. авт.) говорила, что в начале взаимоотношений спрашивала вас: «Что ты выберешь: карьеру или семью?», и вы ответили: «карьеру, славу, деньги». А сейчас что бы выбрали?
– Думаю, то же. Кто-то из великих сказал: «Мы  можем отказаться от денег, мы можем отказаться от жажды женщин, но если есть внутри хоть крупица тщеславия, значит, оно сожрет с потрохами». Я думаю, как бы артисты не кокетничали, но именно тщеславие двигает на­ми. И как это ни печально, но ради заветной цели, зачастую, как выясняется, абсолютно никчемной, мы отказываемся от простых и очень ценных в жизни вещей. Я это признаю, но… пока у меня есть амбиции, скажем так.
– Гордитесь тем, что успеш­ны?
– Не то чтобы горжусь… Но для меня всегда было важно, что мне не стыдно перед сыном, что я ему ничего не дал, кроме рассказов о том, какой папа был в юности молодец.
Но признаюсь, у меня присутствует доля зависти к тем, кто, на мой взгляд, не всегда заслуженно, а скорее по знакомству, оказался на своем месте. Я ни одной работы не получил в тусовке и никогда не был назначен по знакомству. А про­биваться и на сегодня­шний день нелегко, поскольку в этой жизни мне помогли только родиться, дальше все сам — понимание ситуации и владение своим талантом. К сожалению, очень много времени уходит на расталкивание локтями бездарей, а бездарность, как известно, воинственна.
– Как у ШОПЕНГАУЭРА: «Падающего подтолкни». Могли бы подтолкнуть?
– Сказать «нет, я бы никогда этого не сделал» — это лишь сказать. А так ли это на самом деле… Оглядываясь назад, мне кажется, что я этого не делал. Не сделаю ли этого завтра — мне тяжело сказать.
– Кстати, и зависть, вообще говоря, не самое лучшее качество.
– Не буду скрывать, я действительно завистлив. И уверен, что независтливых людей не бы­вает, но в отличие от меня не все смелы, чтобы признаться в этом. Другое дело, что я не держу в себе это чувство — так, позавидую немного и через секунду забуду.
И я также стараюсь не помнить свои обиды, свойство человеческой психики, в частности моей, — стараться запоминать только хорошее. Если я вдруг мысленно возвращаюсь к армейским годам — а я был от звонка до звонка в армии, в отличие от многих артистов, — то помню, какой это был ад, но в общем вспоминаются только радостные, забавные моменты. Однако судьба имеет прерогативу — если она наваливается, то наваливаются и плохие события вокруг и в памяти оголяются негативные воспоминания прошлого. Когда все хорошо, то везде все хорошо. Когда задница — то задница и в душе, и в мыслях.
– А вообще любите возвращаться в прошлое? Ностальгировать по молодости?
– Нет, предпочитаю двигаться вперед. При этом все же не забывать о сегодняшнем дне. Если ты не ценишь «сегодня», то твое будущее очень скоро станет «вчера». А что касается ностальгии по молодости… Во-первых, глупо говорить в мои годы об ушедшей молодости, но об ушедшей юности говорить можно. Во-вторых, ничего ностальгического в те времена не было. А была тяжелая пахота в институте, была нищета, талоны, ощущение катастрофы, если не брали в массовку — это значило, что я не получу свои 20 рублей, и на что я тогда буду кормить свою семью? Я до сих пор, заходя в магазин, не могу избавиться от комплекса бедного студента и все время смотрю на ценники. Так что особой ностальгии нет, разве что по каким-то крупицам юности.
– А как насчет дружбы? С возрастом она часто уходит…
– Да, понятие дружбы для меня с годами деформировалось. Жизнь суматошная, не в каждом распознаешь друга. Наверняка у тебя есть преданные и искренние люди, но как их разгадать? Мешает подозрительность: а вдруг нужен не ты, а твои связи, деньги, слава? Дружить взасос — ни возраст, ни статус не позволяют. Если раньше мы практиче­ски ежедневно общались, выпивали, парились в бане, знакомились с девушками и это была дружба, то теперь важно знать, что где-то есть близкий тебе человек — и он, слава Богу, жив и здоров…

Елена БОБРОВА


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»