Общество / 21 августа 2009

Как вырастить настоящего мужчину

Мужчина от природы намного активнее и агрессивнее женщины. И проявляется это еще в детстве.
Мужчина от природы намного активнее и агрессивнее женщины. И проявляется это еще в детстве.

АГРЕССОРЫ НЕ В МОДЕ. Поскольку сегодняшняя жизнь не предполагает ни охоты на мамонта, ни кровопролитных сражений, излишняя агрессивность молодому человеку ни к чему. Суть характера современного цивилизованного мужчины — направленность на созидание, упорство и умение защищать (не нападать!). Излишняя агрессивность читается как проявление трусости.
РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА. Ребенок только начал ходить. Вот он «не вписался в поворот», ударился об угол стола. Конечно, рев! А родители бьют стол, приговаривая: «Вот тебе! Вот тебе! Плохой стол».
Ребенок утешен — а в следующий раз сам отшлепает «виноватый» предмет мебели. Так формируется ненужная агрессивность и черты неудачника, который во всех неприятностях обвиняет окружающий мир.
 
ИГРЫ С ОРУЖИЕМ, конечно, неизбежны. Но хорошо, когда родители сами задают сюжет игры. Например, враги напали на людей, а мы спасаем. Подспудно внушается: силен не тот, кто бьет, а кто спасает. Основное правило в играх с оружием — в мирное население (посторонние в игре люди, собаки, голуби) не стреляем и даже не целимся. Им это неприятно и страшно. А мы — их защитники.
Должны преобладать игрушки, которые нацелены на созидание: конструкторы, железные дороги. Сегодня есть что предпочесть оружию!

Психолог Ксения ДЕМИДОВА

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»