Общество / 24 августа 2009

Кому довериться?

24 августа Издательский Дом «Курьер-Медиа» провел круглый стол на тему «Кому в условиях кризиса пенсионеры могут доверить свои сбережения?». В нем приняли участие вице-губернатор Петербурга Михаил ОСЕЕВСКИЙ, а также представители банков "УРАЛСИБ", «Петровский», Росбанка, банка ВТБ24, Сбербанка.
24 августа Издательский Дом «КУРЬЕР-МЕДИА» провел круглый стол на тему «Кому в условиях кризиса пенсионеры могут доверить свои сбережения?». В нем приняли участие вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, а также представители банков "УРАЛСИБ", «Петровский», Росбанка, банка ВТБ24, Сбербанка. 

Пенсионеры остаются, пусть не самыми крупными, но зато самыми стабильными вкладчиками банков. Именно поэтому сейчас за благосклонность этой категории вкладчиков среди банкиров развернулась серьезная борьба. С начала года целый ряд коммерческих банков запустили либо специальные вклады для пенсионеров, либо ввели для пенсионеров «процентные» бонусы, позволяющие даже по маленькому вкладу получить процентную ставку, которую обычно банк предлагает лишь миллионерам.
«Государство, безусловно, заинтересовано в том, чтобы объем вкладов населения, в том числе и пенсионеров, которые составляют крайне значимую часть жителей города, увеличивался, – заявил в рамках круглого стола вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский. – И люди не хранили деньги в матрасах или стеклянных банках».
Пока что, как признали участники круглого стола, крупнейшим игроком на рынке пенсионных вкладов остается Сбербанк. В нем сосредоточена половина всех накоплений пенсионеров. Однако доля пенсионных вкладов в коммерческих банках постоянно растет, поскольку те предлагают более высокие процентные ставки. Доля пенсионных счетов в общем объеме привлеченных коммерческими банками от граждан срочных вкладов, как правило, колеблется в диапазоне от 5 до 10%.


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»