Общество / 25 августа 2009

Гидроциклам здесь не летать

Опасные развлечения гидроциклистов на реках и каналах обещают пресечь. Меры против них уже разработаны.
Опасные развлечения гидроциклистов на реках и каналах обещают пресечь. Меры против них уже разработаны.
– Точный размер санкций для водных хулиганов еще не определён, — сообщил «КУРЬЕР-МЕДИА» начальник государственной инспекции маломерных судов Александр КАМЕЛИН. — Пока действует статья 11.8 КоАП «Нарушение правил экс­плуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления».
– Хулиганские выходки гидроциклистов мешают судоходству, портят настроение туристам, позорят город, — возмущается директор водно-экскурсионной компании «Нева Трэвел» Андрей Набатов. — Лихачи специально подлетают на скорости к борту прогулочного кораблика, в резком повороте окатывают волной пассажиров и раскачивают судно. Фирменная забава — налетать не поодиночке, а целой стаей.
Этим летом гидроциклисты освоили новый трюк: они поднимают волну высотой 10 метров у Дворцового моста, выплёскивая ее на людей и проезжую часть.
Кроме инспекции за порядком следит специализированная моторизованная рота ОМОН «Бастион». Но и их катерам не догнать скоростной и маневренный скутер.
Однако с принятием нового закона власти намерены обуздать и «выдавить» гидроциклистов из акватории. Будет ужесточён порядок регистрации и начисления налогов. Руководству стоянок запретят принимать суда без номеров. А злост­ных нарушителей правил, возможно, будут ждать другие стоянки — штрафные.
 
Дмитрий ПОЛЯНСКИЙ


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»