Общество / 11 августа 2009

За картошкой

По традиции, малолюдное наше село не может обойтись без рабочих рук горожан, и хозяйства готовы рассчитаться за труд картошкой, морковкой, капустой, а также деньгами.
По традиции, малолюдное наше село не может обойтись без рабочих рук горожан, и хозяйства готовы рассчитаться за труд картошкой, морковкой, капустой, а также деньгами…
СКОЛЬКО И КАК ПЛАТЯТ. «Для сезонных рабочих оплата 20 рублей за один собранный мешок картофеля (35 кг) или 70 рублей за тонну при погрузке, — сообщили нам в сельхозпредприятии «Сельцо» Волосовского района. — За 8-часовой рабочий день подборщик может «набить» 30-40 мешков, а это 600-800 рублей. Примерно так же получат и грузчики». Это хозяйство уже набрало необходимых ему рабочих, а вот другие только готовятся их принять.
СЕЗОН cельхозработ в хозяйствах продлится примерно до конца октября (последними убирают свеклу, капусту). Работы могут затянуться, если пойдут дожди, как в прошлом году. Но на эту осень прогноз по осадкам оптимистичный.
ФИЗИЧЕСКАЯ ФОРМА. Сельхозработы — не для слабых. Несколько лет назад в Стрельне у дороги милиция подобрала без сознания 68-летнего пенсионера, упавшего под тяжестью мешка картофеля (тащил на себе).
СТИМУЛ. Заработать 14-17 тысяч рублей в месяц (или взять на эту сумму овощей по дешевой цене) это неплохой выход в кризис. Смотрите на жизнь веселее! Работа «в колхозе» (вспомните озорную студенческую «картошку») — источник неожиданных впечатлений и отличный способ познания мира.

Владимир ФЕДОРОВ


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»