Общество / 25 августа 2009

Служебный роман

Основную часть времени горожане проводят на работе. И как младенец путает день с ночью, так вынужденные трудоголики путают службу с домом, здесь же начинают эмоционально проникаться друг другом.
Основную часть времени горожане проводят на работе. И как младенец путает день с ночью, так вынужденные трудоголики путают службу с домом, здесь же начинают эмоционально проникаться друг другом. Иногда доходит и до романа. Как выяснили социологи, инициируют его чаще дамы. Мужчины лишь благосклонно позволяют себя соблазнить.
Причины для возникновения романа у мужчин и женщин разные – мужчины затевают легкую интрижку, а женщины склонны к серьезным отношениям. Сравните… Петр А. , 40 лет: «Секс на работе экономит время и деньги. Можно обойтись бизнес-ланчем и со­вмест­ными перекурами вместо специальных знаков внимания». Татьяна С., 35 лет: «А где мне еще жизнь строить? Я все время на работе, все силы там оставляю». Удивительно точный афоризм: женская страсть — это эпос, мужская — эпиграмма…
По статистике, чаще всего «сладкие парочки» возникают в небольших организациях, где трудятся всего 15-20 человек. Первое место по количеству служебных романов занимают съемочные киногруппы; второе — редакции газет и журналов. Наименее склонны к служебным романам милиционеры и библиотекари.
По поводу того, помогают романы карьере или нет, мнения расходятся. Но большинство считает, что серьезные длительные отношения приводят к серьезным же последствиям — к браку или к увольнению.

Психолог Ксения ДЕМИДОВА

Факт

46% офисных работников заводят служебные романы


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»