Общество / 25 августа 2009

Безруков бежал с зоны

21 августа в кинотеатре «Колизей» любимцы публики Сергей БЕЗРУКОВ и Дмитрий ДЮЖЕВ презентовали комедию «Каникулы строгого режима».
21 августа в кинотеатре «Колизей» любимцы публики Сергей Безруков и Дмитрий Дюжев презентовали комедию «Каникулы строгого режима».
Сценарий написан по роману двух человек, в полной мере владеющих темой: Андрея КИВИНОВА, много лет проработавшего в правоохранительных органах, и Федора КРЕСТОВОГО, немалое время проведшего на зоне, и многие анекдотичные эпизоды в «Каникулах…» почерпнуты из его личного опыта.
О сюжете. Сумрак (он же Безруков), закоренелый зэк, дебошир и хулиган, отсидевший 15 лет, сбегает из колонии с бывшим милиционером Кольцовым (он же Дюжев), волей неправедной судьбы оказавшимся за решеткой. Они попадают в летний детский лагерь, где их принимают за воспитателей и где они в лучших традициях пионерлагерей постоянно оказываются «на острие» милых тинейджерских шуточек. Впрочем — не забывайте, это же история про перевоспитавшегося зэка, — конец фильма вполне сентиментален.
Сергей Безруков убежден: такие люди, как Су­мрак, в жизни есть и помочь им может только доверие и любовь, «аккуратно с ними надо, чтобы достать до светлого и доброго в их душе». Кстати, ради этого фильм в первую очередь показали в… Федеральной службе исполнения наказаний. Как заметил Безруков, «хотелось бы, чтобы у наших правоохранительных органов не замыливался глаз. Каким человек вернется на волю? Озлобившимся? Он может стать изгоем и уже тогда осознанно пойдет на преступление…».

Елена БОБРОВА

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»