Общество / 28 августа 2009

Домой, на зимние квартиры

Вот и кончилось лето… Пора расставаться с теплом и дачным привольем. А это тяжело, причем не только для нас, но и для наших четвероногих любимцев. Но никуда не денешься, пора домой, на зимние квартиры. Однако переезд и последующее изменение образа и режима жизни питомцев, а также всяческие насекомые, которые в большинстве случаев «верхом» на наших любимцах также переедут в город, могут принести массу неприятностей и животным, и хозяевам. Как же их избежать? Об этом мы сегодня и поговорим.
Вот и кончилось лето… Пора расставаться с теплом и дачным привольем. А это тяжело, причем не только для нас, но и для наших четвероногих любимцев. Но никуда не денешься, пора домой, на зимние квартиры. Однако переезд и последующее изменение образа и режима жизни питомцев, а также всяческие насекомые, которые в большинстве случаев «верхом» на наших любимцах также переедут в город, могут принести массу неприятностей и животным, и хозяевам. Как же их избежать? Об этом мы сегодня и поговорим.

Не хочу, не буду, а-а-а…

А вернее — м-р-р, ф-р-р, гав и р-р-р.  Именно такие собачье-кошачьи ругательства в сентябре может услышать хозяин от своих любимцев, запихиваемых в переноски или на поводках уводимых с дачного приволья. А еще многие собаки и кошки не любят ездить в электричках и машинах и очень долго привыкают к изменившемуся режиму, к отсутствию вольных прогулок и т. д. И от этого нервничают и даже впадают в состояние стресса.
А  стресс пагубен для здоровья и может привести к разным негативным последствиям — от ухудшения поведения и качества шерстного покрова до запора, поноса и проблем с сердцем. Что же делать?
На мой взгляд, лучший способ подготовить домашних животных к переезду на зимние квартиры — прием фитопрепарата «КотБаюн». Это специально приготовленный отвар лекарственных растений, содержащих фитостерины, седативные вещества, адаптогены, антиоксиданты. Для приготовления препарата используются экстракты травы душицы, донника лекарственного, цветов и плодов боярышника, травы пустырника, корня валерианы голубой, травы мяты и мелиссы, корня пиона уклоняющегося, шишек хмеля, травы зверобоя продырявленного, таволги вязолистной, сушеницы топяной, солянки холмовой, чабреца, листьев крапивы, травы котовника. Как видите, «КотБаюн» это сложный набор известных своими целебными свойствами растений. Как его применять? На каждой упаковке вы найдете способ применения и дозы, рекомендуемые для кошек и собак. Строго следуйте инструкции, и ваши питомцы вернутся в город в состоянии полного душевного равновесия.
«КотБаюн» применяется и для коррекции других отклонений поведения у кошек и собак — агрессии по отношению к хозяину и агрессии, связанной с борьбой за доминирование. Хорошо помогает препарат для снятия половой агрессии, при боязни расставания, гиперактивности, беспричинном постоянном лае и нарушении ин­стинк­та маркировки, например, при мечении в квартире. Хорошо показал себя препарат при копрофагии (поедании кала), нарушениях сексуального поведения, чрезмерном беспокойстве при ложной щенности, агрессивности вследствие гиперсексуальности, а также при состояниях страха и возбуждения, вызванных непонятными для хозяина причинами. Отличные результаты дает прием препарата «КотБаюн» и для успокоения ваших любимцев в период повышенной половой активности. В принципе, «КотБаюн» это универсальный препарат для кошек и собак, который действительно лечит, а не калечит, как некоторые химиопрепараты, домашних животных. Выпускается фитопрепарат «КотБаюн» и в каплях, и в таблетках.
Вот отзывы владельцев животных, размещенные на зоосайтах.
– «Есть раститительный препарат «КотБаюн», лучше в каплях. Даете нужную дозу кошкам вечером перед сном, и будут спать как миленькие всю ночь».
– «У меня кошка была на передержке, стала загуливать и орать по ночам, «КотБаюн» очень помог даже в меньшей дозе, чем написано в инструкции. Кошка спала хорошо и вела себя прекрасно».
– «…А вот «КотБаюн» — что надо, проверено, попробуйте, обязательно поможет. Мы его  уже испытали — средство-бомба. Так  успокаивает, что когда пришли чужие люди (а кот никому никогда не показывается), котяра  лежал на любимом кресле и в ус не дул».
– «Кошка с детства не любит ездить в транспорте. Всю дорогу душераздирающе орет, а дома в первые дни то из-под дивана не вылезает, то скачет как угорелая. Но в прошлом  году перед переездом три дня давали «КотБаюн». Ехала не пикнув, а  дома сразу адаптировалась».


Надо, надо умываться…

С этим никто не станет спорить, ведь чистота — залог здоровья. Но есть в жизни домашних животных моменты, когда необходимость проведения гигиенических процедур однозначно выходит на первый план. Вот, например, привезли вы Мусю или Полкана с дачи и на первый взгляд никакой грязи на шерсти и коже животных не видите, а поэтому их не моете. Но только чешутся ваши любимцы и днем, и ночью. Отчего, спросит неопытный хозяин?  А опытный ответит — вы, уважаемый, нарушили первое правило дачников, возвращающихся домой, — не обработали шерсть и кожу животных специальными моющими средствами. А это значит, что блохи, клещи и прочие насекомые  расплодились в ней до безобразия.
Но каким же шампунем мыть свое пушистое (или не очень пушистое) сокровище? Обратите внимание на инсектицидные шампуни «Лапушка» — для кошек и собак и «Фитоэлита» — для взрослых кошек, котят, взрослых собак и щенков, применение которых губительно действует на главных врагов любой кошки или собаки — блох, вшей, власоедов, но при этом не вредит состоянию кожного покрова наших питомцев. Все эти шампуни чрезвычайно экономичны, и для обработки животного достаточно от 0,5 до 1,0 мл средства на 1 кг веса. Более концентрированный раствор шампуня с успехом  применяют для санитарной обработки подстилок, домиков и амуниции ваших четвероногих друзей.
   

Мажьте, мажьте!


Однако если вы задержались с мытьем либо проблемы с паразитами возникли еще на даче и поэтому зашли слишком далеко и ваш любимец успел начесать себе болячки либо у него развились аллергические реакции, инфекционные заболевания кожи, абсцессы и т. д., вам необходимо использовать специальные лечебные мази. Какие? Рекомендуем воспользоваться лечебными мазями из серии «Фитоэлита». Например, мазь «Фитоэлита ранозаживляющая» необходима при лечении травм, покусов, то есть при любых патологиях, сопровождающихся нарушением целостности кожного покрова. Быстро и эффективно справиться с инфекционно-воспалительными процессами различного происхождения вашим питомцам поможет крем-бальзам «Фитоэлита с антисептическим фитокомплексом». Снизить риск развития воспалительных процессов, улучшить состояние кожных покровов при  их сухости и истонченности, а также справиться с перхотью, снять раздражение, зуд, помочь питомцам при укусе насекомых сможет крем-бальзам «Фитоэлита с противоспалительным комплексом». И что самое, на мой взгляд, важное — это то, что все эти мази и бальзамы приготовлены только из высококачественного растительного сырья. Поэтому пользоваться ими можно так долго, как это необходимо, и при этом не опасаться нежелательных побочных эффектов. Так что мажьте, мажьте, господа, ваших любимцев лечебными мазями, и они быстро пойдут на поправку.


Ушки на макушке


У наших четвероногих любимцев такие разные ушки — у одних стоят домиком, у других висят до пола, у некоторых ушки в смешную складочку, а у иных — и вовсе купированы. Но главное не форма уха, а, если так можно сказать, его здоровое содержание, а именно чистые ушная раковина и слуховой проход, отсутствие каких-либо воспалительных заболеваний и, конечно, паразитов, в основном ушного клеща, злобного микроскопического создания, способного отравить жизнь четвероногого любимца на долгие месяцы, а иногда и годы. Кстати, привезти клеща с дачи —раз плюнуть, подцепить его в городе — также дело простое, но очень непросто от этого клеща избавиться. Что же делать? Начнем с первой задачи — с ухода. А ухаживать за ушками, на мой взгляд, удобней всего с помощью гигиенических капель для ушей «Отодепин». Предназначены они для кошек и собак и с их помощью можно мягко и эффективно удалить любую грязь из ушного канала. А это, в свою очередь, убережет питомца от инфекционных и воспалительных заболеваний уха и поможет восстановить слух после травмы. В основе препарата «Отодепин» — силбиол, натуральный природный продукт, получаемый из хвойной зелени. Кстати, обладает «Отодепин» и отпугивающим действием. Если применять капли с должной периодичностью, можно быть уверенным в том, что злобный ушной клещ не пройдет.
Но если беда все-таки случилась, на помощь питомцам придут капли «Отоведин». В состав их входит комплекс терпеноидов эфирного масла сосны и экстрактов пижмы, чабреца, душицы, полыни, фиалки, красного клевера, ягод бузины и экстракт чеснока. «Отоведин», как и любой природный препарат, можно использовать так долго, как вам это необходимо. Его действие эффективное, но при этом мягкое. Кроме того, применение «Отоведина» оказывает прекрасное профилактическое и общее оздоровительное воздействие на ткани уха.
И еще одна рекомендация, на этот раз она касается состояния органов зрения питомца — глаз. Если глазки любимцев слезятся либо под глазами образуется сухая корочка, глаза гноятся либо после травмы или попадания инородного тела питомцев мучает конъюнктивит, обратите внимание на специальные глазные лосьоны «Фитоэлита» — с отваром календулы, лекарственной ромашки, шалфея, зверобоя, экстрактом зеленого чая. Эти лосьоны должны быть в домашней аптечке каждого хозяина. Стоят они недорого, а по эффективности, а главное — по отсутствию побочных эффектов смогут поспорить с любой заморской, дорогой и хваленой продукцией.
Удачного вам переезда и адаптации, дорогие кошки и собаки. Спокойной жизни рядом со здоровым и довольным зверьем, дорогие хозяева!

Марьяна МАЙ



Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»