Общество / 28 августа 2009

Оставьте лазейку!

Город готовится к зиме и сотрудники жилищно-эксплуатационных служб в массовом порядке закрывают все мало-мальские окошки и отверстия в подвалах домов. Дело это хорошее, тем более что закрытые подвалы еще и гарантия от нештатных ситуаций, которые могут быть спровоцированы бомжами, лицами с неустойчивой психикой и террористами. Однако в этой бочке меда есть своя ложка дегтя.
Город готовится к зиме и сотрудники жилищно-эксплуатационных служб в массовом порядке закрывают все мало-мальские окошки и отверстия в подвалах домов.
Дело это хорошее, тем более что закрытые подвалы еще и гарантия от нештатных ситуаций, которые могут быть спровоцированы бомжами, лицами с неустойчивой психикой и террористами. Однако в этой бочке меда есть своя ложка дегтя.


Подвалы зачастую замуровываются вместе с хвостатым населением — кошками и котятами. В прошлом году после такого «закрытия» погибли шесть котят, обитавших в подвале дома на пр. Космонавтов. Когда после месячного упрашивания жильцов коммунальщики подвал все-таки открыли и проверили, люди увидели животных, умерших от голода и жажды. Как это можно назвать? Наверное, зверством…
Читатели, накануне очередного сезонного закрытия подвалов звонящие в газету, просят сотрудников жилкомсервиса подойти к процессу по-человечески и оставлять для бездомных кошек хотя бы небольшую лазейку. И пусть бездомные кошки в городе явление и не слишком приятное, но они есть и, несмотря ни на что, будут, а значит, с ними надо учиться жить, причем жить по человеческим законам. Кроме того кошки — жительницы подвалов — являются естественными и единственными в городе врагами крыс, а значит, безотказным оружием в борьбе с серыми грызунами.
Так что, господа коммунальщики, закрывая подвалы, оставьте маленькую лазейку для кошек — сугробов снега в это отверстие не нанесет, террорист не пролезет, а кошки, получившие на время зимних холодов пристанище, отблагодарят жильцов уничтожением крыс. А для того, что кошачье население не прибавлялось за счет животных, выкинутых на улицу безответственными хозяевами, перед тем как взять пушистого котенка, подумайте, сможете ли вы прожить со взрослым котом бок о бок пятнадцать-двадцать лет.

Инга ПЕТЕРС

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»