Общество / 31 августа 2009

Хочешь быть счастливым - будь им!

По мнению психологов, чем старше человек, тем чаще он ощущает себя счастливым.
По мнению психологов, чем старше человек, тем чаще он ощущает себя счастливым.
В МОЛОДОСТИ счастье зависит от обстоятельств. Если в вашей жизни происходит что-то хорошее, вы счастливы, если кто-то портит вам жизнь — несчастны. В зрелом возрасте уже достигнута определенная гармония с собой, да и жизненный опыт научил избегать неприятных ситуаций. Как показали исследования, наибольшее число людей, утверждающих, что они счастливы, находится в возрастной группе от 60 до 69 лет, а «несчастных» — 20-29 лет.
СЧАСТЛИВЫ ТЕ, кто не ждет от мира несбыточного: «Со счастьем дело обстоит, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится».
Свое ежедневное простое счастье мы можем смоделировать сами. Дэйл КАРНЕГИ советовал: веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее. Человек не способен, улыбаясь, испытывать негативные эмоции. Надо использовать это свойство, чтобы научить себя жить радостно.
Итак, просыпаемся и засыпаем улыбаясь! В течение дня тоже не скупимся на улыбки, даже себе любимому в зеркале. Хорошо повесить в комнате фотографии, запечатлевшие вас в радостные минуты жизни. Человек очень часто нуждается в подобном «освежении памяти»!

Ксения ДЕМИДОВА

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»