Общество / 31 августа 2009

Кто самый худший ученик Вселенной?

Попросив некоторых знаменитостей припомнить «чудесную школьную пору», мы выяснили, что никакой «чудесной» она не была и — приятный для большинства нюанс — почти никто не ходил в отличниках. А совсем даже напротив…
Попросив некоторых знаменитостей припомнить «чудесную школьную пору», мы выяснили, что никакой «чудесной» она не была и — приятный для большинства нюанс — почти никто не ходил в отличниках. А совсем даже напротив…
Борис ГРАЧЕВСКИЙ:
– Я в детстве и юности не был хулиганом (ну разве что был изрядным приколистом) и не доставлял никаких проблем родителям. Но школу я просто ненавидел! Я вообще ненавижу любую машину подавления. При этом я не отвергаю школу и не знаю, какая должна быть схема обучения ребенка, чтобы сохранить личность. Частная школа, где в классах мало детей и каждому учитель может уделить необходимое внимание? Не уверен. Потому что и частные школы портят детей по-своему.
Лев ДУРОВ:
– Вы знаете, я был такой лефортовской шпаной. Я же все детство провел на голубятне, курить начал в 10 лет, выпивать — уже не помню, про ругаться и говорить не буду. Но я не был хулиганом и бандитом, а именно шпаной, для которой самое главное — протест всему окружающему.
Двоечником я был страшным! Однажды директор школы закричал моей маме: «Ваш сын самый плохой ученик Вселенной!» Представляете?! «Самый плохой ученик Вселенной!» Я был страшно доволен этим определением. Ведь не всякий удо­стаивался быть кем-то единственным на всю Вселенную!
Ирина АПЕКСИМОВА:
В школе я считала позором для себя получать пятерки. Про поведение я даже не говорю — стабильный «неуд». Однажды даже вообще хотели выгнать из школы — я обожала драться, была жуткой хулиганкой. И считала, что настоящая жизнь — во дворе, на улице, а не дома с книжкой. Детство было солнечным, потрясающим. Я обожала советскую власть и даже не знала, что Сталин — враг, и очень переживала, что мой родной город называется Волгоград, а не Сталин­град. Я абсолютная была оторва, ничем, по большому счету, не интересующаяся, кроме театра. Все свободное время я проводила за кулисами театра оперетты (моя мама была там хормейстером). Вот это был интересный чарующий мир.

 Елена БОБРОВА


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»