Общество / 21 июля 2011 13:14
Теги: Преступления, Суд

Сегодня в Куйбышевском районном суде продолжится рассмотрение дела "жемчужного прапорщика"

 

21 июля 2011 года. Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга сегодня продолжит рассмотрение дела о превышении должностных полномочий, возбужденного в отношении петербургского милиционера Вадима Бойко, которого СМИ и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком", сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт суда.

 

На прошлом заседании была представлена видеозапись, где Бойко задерживает одного из участников несанкционированной акции 31 июля 2010 года. Все участники процесса согласились с тем, что запись соответствует действительности, однако сам Бойко удивился тому, как громко на записи звучит звук удара, который он нанес потерпевшему.

 

В свою очередь корреспондент, который производил съемку, заявил, что никаких изменений в видеозапись не производилось.

 

Кроме того, на заседании защита обвиняемого ходатайствовала о возвращении дела в прокуратуру в связи с тем, что, по их мнению, прокуратура неправильно определила спецсредства, которым по версии следствия, Бойко нанес удар потерпевшему.

 

В Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга. После них в интернете появился видеоролик, на котором один из милиционеров с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции "хорьками" и бьет одного из них дубинкой по голове.

 

Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции, а Бойко явился в следственные органы с повинной. В начале сентября ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сообщило, что проверка не выявила нарушений в действиях милиционеров.

 

Следственный комитет обвиняет Бойко по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). По этой статье милиционеру грозит до десяти лет лишения свободы. При этом следствие отмечало, что милиционер "вину в инкриминируемом ему деянии не признал".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»