Общество / 21 июля 2011 13:29
Теги: Музеи

В Петергофе открылся музей "Императорская телеграфная станция"

 

21 июля 2011 года. Музей "Императорская телеграфная станция", который познакомит посетителей с историей развития оптического телеграфа в России, сегодня откроется в парке "Александрия" в Петергофе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу музея-заповедника "Петергоф".

 

Телеграфная станция в Петергофе была построена в 1858 году по проекту архитектора Андрей Штакеншнейдера. За полтора столетия здание перенесло ряд значительных изменений. Его первоначальный облик был воссоздан реставраторами благодаря архивным данным.

 

- Экспозиция нового музея решена оригинально: она рассказывает о том, что всегда было скрыто от посторонних глаз, - непростая жизнь телеграфистов, курьеров, приемщиков. Десять залов воссоздают подробности быта телеграфной станции - от кабинета начальника до кухни, - говорится в сообщении.

 

Организаторы экспозиции сделали акцент на жизни простых людей того времени. Тут можно будет увидеть все, что обеспечивало быт рабочего человека, - погреб и ледник для хранения продуктов; во внутреннем дворике - стойло для лошади и настоящую выгребную яму.

 

Для большей реалистичности в экспозиции в качестве восковых фигур будут представлены "обитатели" телеграфной станции.

 

Интерактивная экспозиция второго этажа расскажет об истории развития оптического телеграфа в России.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»