Общество / 21 июля 2011 16:30
Теги: ГУ МВД, Дети, Животные

Хозяина собаки, которая покусала детей, привлекли к административной ответственности

 

21 июля 2011 года. Сотрудники полиции установили личность и привлекли к административной ответственности владельца собак, которые несколько дней назад искусали двоих детей, игравших на спортивной площадке, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО.

 

17 июля около восьми часов вечера в 23-й отдел полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга из травматологического пункта детской поликлиники №62 поступила информация о том, что к ним за медицинской помощью обратился 13-летний мальчик с укушенными ранами обеих ног.

 

По словам пострадавшего, его вместе с другом-ровесником покусали неизвестные собаки, когда они играли в мяч на спортивной площадке во дворе школы на Товарищеском проспекте, 28-2.

 

Как было установлено, три беспородные собаки без намордников, привлеченные мячом, выбежали на площадку через поврежденное ограждение и стали кусать обоих подростков за ноги.

 

В ходе проверки по данному материалу сотрудники 23-го отдела полиции осуществили обход территорий, прилегающих к месту происшествия. Были опрошены многочисленные владельцы собак, выгуливающие их поблизости от места происшествия.

 

20 июля в 17.00 при очередном обходе были обнаружены три собаки, подпадающие под описание пострадавшего. Животные вновь находились без намордников и поводков. Выгуливал их брат владельца собак – неработающего жителя дома на улице Подвойского.

 

Хозяин собак привлечен к административной ответственности по статье 34 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 №273-70.

 

Материал административного производства направлен в Административную комиссию для рассмотрения и принятия решения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»