Общество / 21 июля 2011 18:28
Теги: Ленобласть, Прокуратура

В Ленобласти готовили тушенку из обрезков голов и шкур и остатков репродуктивных органов скота

 

21июля 2011 года. Волховской городской прокуратурой с привлечением контролирующих органов была проведена проверка одного из заводов по производству мясных продуктов в Ленинградской области. Как выяснилось, он функционировал с нарушением всех мыслимых правил, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

 

Так, на момент проверки на предприятии фактически работало 33 сотрудника, которые выполняли свои трудовые обязанности без специальной одежды и обуви. Трудовые договоры с ними никто не заключал, а зарплату они получали в конвертах.

 

Кроме того, представители администрации не представили проверяющим личные медицинские книжки работников, сославшись на их нахождение в офисе компании в Санкт-Петербурге. Сами же работники пояснили, что медицинские документы отсутствуют, проходили медицинские осмотры последний раз в 2008 году.

 

Ввиду отсутствия качественных удостоверений на вырабатываемую продукцию были взяты пробы и образцы выпускаемой продукции для проведения лабораторных исследований.

 

Установлено, что для приготовления мясной тушенки на производстве используются обрезки с голов и шкур, остатки репродуктивных органов и иные субпродукты животного происхождения.

 

Лишь в одном из контейнеров, в небольшом количестве обнаружено мороженное, предположительно австралийское, мясо без соответствующих ветеринарных справок. В то же время на образцах готовой продукции имелись ссылки на ГОСТы.

 

 

Помимо этого выявлено неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние помещения — отсутствие дезинфекции барьеров при въезде и выезде с территории предприятия, не отвечающее требованиям ведение технологической документации (журнала стерилизации, готовой продукции, термограммы).

 

В области пожарной безопасности выявлены грубейшие нарушения режимного характера — курение, складирование горючих материалов на путях эвакуации, а производственные и складские помещения не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре.

 

Ответственные за пожарную безопасность лица не прошли обучение по программе пожарно-технического минимума. Кроме того, не произведена огнезащитная обработка деревянных конструкций кровли, имеющих предел огнестойкости ниже огнестойкости самого здания.

 

По выявленным фактам нарушений Волховским городским прокурором приняты меры прокурорского реагирования.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»