Общество / 21 июля 2011 19:12
Теги: Мигранты, Суд

За поддельный паспорт Азербайджанец ответит перед судом

 

21 июля 2011 года. Практика показывает, что не все мигранты получают паспорта законно. Кроме того, участились случаи обмана приезжих местными жителями. Подобный случай произошел в Петербурге – уроженец Азербайджана сдал паспорт с целью получить прописку, а получил вместо нее повестку в суд. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

 

Недавно к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Алексею Козыреву обратился уроженец Азербайджана, который жаловался на действия сотрудников миграционной службы.

 

Российский паспорт мужчина получил еще в 2003 году в Саратовской области. Все это время он спокойно жил и работал на территории Российской Федерации. В 2010 году он приехал в Санкт-Петербург, остановился у своих родственников и сдал паспорт для оформления временной регистрации. Но в назначенный день он не получил обратно свой документ. Вместо этого ему сообщили, что управление федеральной миграционной службы паспорт признало недействительным и изъяло его.

 

Чтобы разобраться в возникшей проблеме, Алексей Козырев обратился за разъяснениями в управление федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Полученная оттуда информация представила данное дело в совсем ином ракурсе.

 

Оказалось, что в 2009 году в Саратовской области, по месту выдачи паспорта, обнаружили, что справка о приобретении российского гражданства (на основании которой и выдавался паспорт) оказалась поддельной. Следовательно, и паспорт гражданином был получен незаконно. Документ объявили в розыск, и как только он был обнаружен, его изъяли.

 

Более того, выяснилось, что на данный момент пострадавший является лицом без гражданства и не имеет на руках документов, разрешающих ему пребывание на территории России.

 

Незаконного, как теперь получается, мигранта привлекли к административной ответственности по факту нарушения миграционного законодательства, а дело направили в суд. К ответственности привлечена и принимающая сторона.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»