Общество / 21 июля 2011 19:26
Теги: ГСУ СК РФ, Преступления

Группа мигрантов из Средней Азии обвиняется в покушении на убийство

 

21 июля 2011 года. Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении четверых граждан Республики Узбекистан и гражданина республики Таджикистан. Они обвиняются в грабеже и покушении на убийство, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

 

Судом и следствием установлено, что 10 ноября 2009 года 28-летний Пахловон Шарипов, 28-летний Давронбек Косимов, 22-летний Рустам Ганиева и 21-летний Самариддин Бахриев с целью хищения имущества строительного объекта одной из коммерческих структур, прибыли на автомобиле под управлением 28-летнего Хуршеда Саъдуллоева к территории, прилегающей к дому 19 по улице Радищева в городе Пушкин. Проникнув в придомовую территорию, заговорщики напали на охранников и причинили им множественные телесные повреждения.

 

В результате один из охранников скончался на месте происшествия. Второй охранник был спасен благодаря своевременно оказанной ему квалифицированной медицинской помощи. Преступники скрылись с места убийства, похитив личные вещи одного из охранников на сумму более 13 тыс. рублей, а также имущество одной из коммерческих структур на сумму более 130 тыс. рублей.

 

Приговором Санкт-Петербургского городского суда Шарипову, Косимову, Бахриеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, Ганиеву назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, Саъдуллоеву назначено наказание в виде 20-и месяцев лишения свободы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»