Общество / 22 июля 2011 11:16

В Петербурге открылся Шведский визовый центр

 

22 июля 2011 года. Сегодня в Санкт-Петербурге на Шпалерной, 38 в одном помещении с визовым центром Франции откроется Шведский визовый центр, сообщается на сайте генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге.

 

Генеральный консул Швеции Ян Нюберг пояснил, что открытие визового центра в Санкт-Петербурге обусловлено ростом деловых и туристических потоков из России.

 

В 2010 году число ночёвок российских туристов в гостиницах Швеции выросло на 15% по сравнению с 2009 годом. В эту статистику не входят туристы, ночующие на борту круизных судов. В том же 2010 году Генеральное консульство Швеции в Санкт-Петербурге выдало 21 000 виз.

 

Кроме того, по мнению Генерального консула Швеции, открытие визового центра сделает процесс получения визы более доступным и удобным.

 

За первое полугодие 2011 года число поданных заявок на визы выросло на 37%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

- Туристические потоки способствуют развитию контактов между гражданами наших стран, а также имеют положительный эффект для шведской экономики. Всё это закладывает  ещё более прочную основу для дальнейшего динамичного развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества, - добавил господин Нюберг. 

 

Подробная информация о режиме работы визового центра и правилах подачи документов на визу размещена на сайте: www.swedenvisa-ru.com.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", 1 апреля в Санкт-Петербурге на Шпалерной улице 35 открылся Чешский сервисный визовый центр.

 

Кроме того, 11 февраля открылся новый сервисный визовый центр Финляндии, расположенный на третьем и четвертом этажах в офисно-торговом здании "Олимпик Плаза" на улице Марата, 5.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»