Общество / 22 июля 2011 12:44

На водителя гидроцикла, искалечившего мужчину, заведено уголовное дело

 

22 июля 2011 года. В отношении водителя водного мотоцикла, вылетевшего на петербургский пляж, в результате чего пострадал отдыхающий, накануне возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МВД по СПб и ЛО.

 

- Уголовное дело возбуждено по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), - сказал собеседник агентства. Максимальное наказание по статье - арест на срок до шести месяцев.

 

Напомним, что инцидент произошел 3 июля этого года около 20.30 на Крестовском острове. Молодой человек за рулем водного мотоцикла не справился с управлением и наехал на отдыхавшего на пляже мужчину, которого с переломами ребер доставили в больницу.

 

Как позже уточнили "КУРЬЕРУ" в администрации Петроградского района, дело не обошлось переломами, пострадавшему пришлось удалить селезёнку, есть разрывы и других внутренних органов.

 

 - Человек тяжко искалечен, - констатировал глава района Константин Желудков.

 

При проверке выяснилось, что у 18-летнего юноши не было прав на управление водным судном.

 

Это уже не первый инцидент подобного рода в Санкт-Петербурге.

 

Отметим, что ЧП с участием водных скутеров в Петербурге не редкость. В декабре 2009 года на реке Крестовке погиб петербуржец, управлявший гидроциклом. Он наткнулся на натянутый стальной трос, и ему перебило шею.

 

А в 2007 году гидроциклист на канале Грибоедова при попытке окатить волной сидевшую у воды туристку не справился с управлением, вылетел на пандус и перерубил ей винтом ноги. Искалечив женщину, он пытался скрыться.

 

После аварии на Крестовском районная администрация направила в государственную инспекцию по маломерным судам письмо с просьбой усилить контроль за владельцами водно-моторных средств.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»