Общество / 22 июля 2011 13:43
Теги: УФССП

В Колпино прошел рейд по неплательщикам коммунальных услуг

 

22 июля 2011 года. В Колпинском районе Санкт-Петербурга за один вечер судебные приставы посетили более 70 квартир, где живут неплательщики коммунальных услуг. Итог рейда – арест имущества и добровольная оплата долга на месте, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

 

Совместный рейд судебных приставов, администрации Колпинского района и представителей управляющих компаний был направлен на погашение задолженности по коммунальным услугам.

 

На исполнении у судебных приставов этого района находится более 2800 исполнительных производств о взыскании коммунальных услуг. Жители задолжали более 50 млн. рублей.

 

Так, в одной квартире должнице потребовалось всего 30 минут, чтобы рассчитаться с долгом по коммунальным услугам. Родственники петербурженки привезли денежные средства через полчаса. Долг в размере более 35 тысяч рублей был оплачен на месте.

 

В другой квартире семья из-за долга в размере более 39 тысяч рублей лишилась телевизора, DVD-проигрывателя, микроволновой печи, стиральной машины. Если должники не смогут в ближайшее время оплатить долг, арестованное имущество будет реализовано.

 

В пресс-службе Управления отметили, что администрация Колпинского района в скором времени предъявит в службу судебных приставов два исполнительных листа о выселении должников за неуплату коммунальных услуг.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»