Общество / 22 июля 2011 15:20

Смольный: работы в Петербурге для "антирейдерской" комиссии нет

 

22 июля 2011 года. На этой неделе в Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского прошло рабочее заседание Межведомственной комиссии при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам экономической безопасности, сообщает пресс-служба аппарата вице-губернатора.

 

Михаил Осеевский напомнил, что комиссия была создана в 2006 году (в СМИ она получила название "антирейдерской").

 

- Приятно отметить, что года от года работы у комиссии становится все меньше и меньше. В 2011 году наше вмешательство в дела компании вообще не понадобилось. Но ликвидировать комиссию мы не собираемся, она всегда будет в "боевой готовности",- пообещал вице-губернатор.

 

Заметим, что в адрес Межведомственной комиссии при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам экономической безопасности (МВК ЭБ) в 2006 году поступило 196 заявлений, через год эта цифра снизилась до 162. А уже в 2009 году количество заявление уменьшилось до 110. В 2010 году заявлений стало почти в половину меньше (43 заявления).С 1 января 2011 года в МВК ЭБ поступили всего 12 заявлений.

 

Все заявления поступили от предприятий малого и среднего бизнеса, при этом почти все они имеют организационную форму – ООО.

 

По всем полученным заявлениям МВК ЭБ приняты соответствующие меры реагирования: от конкретных рекомендаций заявителям до обращений в органы прокуратуры и др. организации, участвующие в регулировании предпринимательской деятельности.

 

По всем заявлениям признаков рейдерских захватов не выявлено.

 

Статистика поступления заявлений в МВК ЭБ по годам свидетельствует о явной тенденции к снижению в городе случаев рейдерства и правового беспредела в сфере экономических отношений.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»