Общество / 22 июля 2011 18:15
Теги: ГСУ СК РФ, Криминал, Суд

Дело об организованной преступной группировке, действовавшей более 7 лет, передано в суд

 

22 июля 2011 года. В настоящее время Следственным комитетом Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело о бандитизме. Согласно материалам дела, к уголовной ответственности за бандитизм и совершение тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной преступной группы привлечено 12 лиц, в том числе 2 сотрудника органов внутренних дел. В отношении ещё 3 скрывшихся от следствия лиц объявлен розыск. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Санкт-Петербурга.

 

В минувшем году в ходе оперативной разработки сотрудниками 24 отдела ГУВД по СПб и ЛО была получена информация о причастности гражданина Караджева, формально являющегося аналитиком ООО «Технокрафт», задержанного в сентябре 2009 года во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга с большим количеством оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотических средств, к совершению убийства гражданина Каримова.

 

В ходе расследования одно неназванное лицо пошло на сделку со следствием и дало показания об известных ему эпизодах преступной деятельности Караджева. Последний, после доказанного судом убийства Каримова, дал показания о совершении им и его подельниками в составе банды серии тяжких и особо тяжких преступлений на территории Санкт-Петербурга в период с 2002 года по 2009 год.

 

На основе полученных сведений был проведен комплекс оперативно-следственных мероприятий. В результате были задержаны почти все члены данной организованной преступной группировки.

 

При этом собранная доказательственная база оказалась настолько качественной, что большая часть из них полностью признала себя виновными.

 

Таким образом, была пресечена деятельность действовавшей на протяжении 7 лет банды, специализировавшейся на совершении убийств, в том числе по найму, разбойных нападений и вымогательств с применением огнестрельного оружия.

 

Помимо этого, банда Караджаева занималась незаконным оборотом оружия и наркосодержащих веществ, а также установлением криминального контроля за притонами, деятельность которых связана с занятием проституцией.

 

В ходе проведенных в рамках расследования дела обысках изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывных устройств, взрывчатых веществ, наркотических средств, а также в квартире на территории Красносельского района Санкт-Петербурга ликвидирована подпольная фабрика по выращиванию наркосодержащих растений.

 

Сегодня уголовное дело, выделенное в отношении одного из организаторов банды Караджева, передано в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения. Его обвиняют в занятии бандитизмом, совершении убийств, покушений на убийство, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, похищении человека, серии разбойных нападений, вымогательствах, преступлениях, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотических веществ.

 

Расследование других эпизодов деятельности банды продолжается.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»