Общество / 22 июля 2011 19:01
Теги: Прокуратура, Судоходство

Транспортная прокуратура проверила "речные трамвайчики"

 

22 июля 2011 года. В четверг сотрудниками транспортной полиции был организован "рейд на воде". Проводилась проверка регистровых судов, осуществляющих пассажирские перевозки в акватории реки Невы, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

 

В теплое время года прогулки по рекам и каналам Северной столицы пользуются огромной популярностью как у гостей, так и среди жителей Санкт-Петербурга. «Речные трамвайчики» представляют собой двухпалубные теплоходы с закрытым салоном и открытой верхней палубой. Они используются для экскурсионного обслуживания и прогулок в акватории Большой Невы и ее рукавах - Большой и Средней Невке. Однако, к сожалению, порой подобный вид развлечений осуществляется с нарушением законодательства и мер безопасности.

 

В УТ МВД России по СЗФО из Северо-Западной транспортной прокуратуры поступила информация проверить так называемые «речные трамвайчики» по факту прохождения ими обязательного технического освидетельствования в Российском речном регистре. В связи с этим был организован и проведен оперативно-профилактический рейд.

 

В результате рейда было проверено 14 судов, 5 из которых, как оказалось, не проходили технический осмотр, соответственно свою деятельность плавательные средства осуществляли незаконно и с риском для жизни и здоровья пассажиров. Данные суда были изъяты и опечатаны.

 

В настоящий момент по факту нарушения ведется административное расследование по статьям 11.10 и 14.1 часть 2 КоАП РФ. Решается вопрос о приостановлении деятельности изъятых судов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»