Общество / 22 июля 2011 19:17
Теги: Выборы, Единая Россия

Депутаты Госдумы возглавили результаты общенародных праймериз

В  культурном центре "Троицкий" Невского района прошли первые предварительные выборы из претендентов в кандидаты на место в думском избирательном списке в региональной группе "Санкт-Петербург".  Выборщики, общественность и участники праймериз собрались задолго до начала мероприятия. Кандидаты рекламировали себя с помощью печатной продукции разного качества, раздавали газеты и листовки. Кроме того, в фойе стояли стенды "Праймериз-2011" с  краткими биографиями всех 93 кандидатов и несколько "раскладушек" с портретами. Была сцена и живой звук, репертуар состоял из песен советской эстрады.


Для участия в дебютных праймериз зарегистрировались 25 кандидатов и 317 выборщиков. Каждому выступающему давали по 10 минут, за регламентом строго следила ответственный секретарь КС ОНФ в Петербурге депутат Госдумы Ирина Соколова. В результате,  руководитель общественной приемной председателя "Единой России" Владимира Путина, показала лучший результат — 117 голосов.  

 

В праймериз также участвовали ее коллеги по партийной фракции в нижней палате российского парламента: Антон Сихуралидзе, Василий Захарьящев и Виктор Плескачевский.  В  "пятерку" победителей первого дня из них попал только председатель Комитета по физкультуре и спорту Сихарулидзе (105 голосов). Он обещал заняться в Госдуме разработкой антидопингового законодательства, синхронизировать его  с мировым опытом, закона о  взаимодействии между спортсменами и учреждениями, где они проходят подготовку, а также нормативно-правого акта о чемпионате мира по футболу. Кроме того, в  планах экс-фигуриста  создание спортивного кодекса. По его словам, спорт находится на пересечении таких сфер, как образование, здоровье и культура, но сейчас все законодательство, связанное со спортом, разбросано и нуждается в кодификации.


Выборщики по заслугам оценили зажигательную речь защитника всех садоводов России Василия Захарьящева. Депутат Госдумы также высказал пожелание, чтобы  патриарх Кирилл пролетел над всей Россией и благословил ее.  А вот председатель Комитета по собственности нижней палаты Виктор Плескачевский пока не попал даже в двадцатку. Вероятно, выборщикам от общественности не понравились слова видного единоросса о российской ментальности, когда владельцы частной собственности хорошо знают свои права, но забывают об обязанностях:


— Собственники квартир почему-то полагают, что за сосульки должен отвечать губернатор, — удивился  Плескачевский. Зато отличные результаты показали другие депутаты, которых никто пока не слышал и не видел. Выборщики заочно оценили их заслуги перед партией.


Кроме того, выборщики отдали свои предпочтения председателю правления петербургского отделения организации "Союз пенсионеров" Борису Ивченко, первому заместителю гендиректора ОАО "Автомобильная корпорация Петербурга" Михаилу Богданову, руководителю Центра социальной работы Юлии Белоусовой, Ольге Слуцкер. Последняя сегодня не выступала, однако, как оказалось, выборщики могли голосовать за любого из всего списка из 93-х кандидатов.  


Для голосования в фойе было установлено несколько прозрачных урн. Сразу после окончания праймериз счетная комиссия занялась подсчетом голосов.
Предварительное голосование по кандидатам в думский список продлится до 10 августа. Оно проходит на 18 площадках города, каждый участник долен выступить не менее пяти раз. Результаты претендентов оценивают более семи тысяч выборщиков.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»